Какой смартфон купить в 2018 году

0
61

Смартфон – универсальный гаджет, без которого мы уже не представляем свою жизнь. Он давно перестал выполнять только основную функцию и заменил записную книжку, телевизор, плеер и ноутбук. Производители ежегодно создают обновленные модели, пытаясь реализовать в них новые возможности и желая войти в рейтинги лучших. Еще с 2017 года появилась тенденция к уменьшению рамок вокруг экрана смартфона. Безрамочные смартфоны продолжают демонстрировать новые модели, в которых корпусные рамки почти отсутствуют.

Понятия смартфонов «без рамок»

Рамка – часть корпуса, выполняющая функцию крепления для сенсора или тачскрина. Она увеличивает жесткость тачскрина, однако уменьшает размер поверхности экрана. Создавая тонкие и незаметные зрению рамки, покупатель получает на маленьком смартфоне диагональ экрана больше, чем на смартфоне большего размера, но с толстыми рамками.

Смартфон называется «безрамочным» если размеры экрана занимают больше 90% площади передней панели. Гаджеты, у которых рамки составляют не больше 2 миллиметров, уже считаются безрамочными. В перспективе создание смартфона со 100% экраном на передней панели.

Плюсы и минусы безрамочных моделей

Владельцы смартфонов разделились на две категории. Одна считает такой внешний вид экрана достоинством и относит к плюсам, другие же доказывают, что широкий экран создал дополнительные недостатки, что вызывают неудобство при использовании. Предлагаем ознакомиться с ними до приобретения безрамочного гаджета. К преимуществам относят:

  • презентабельный внешний вид;
  • большой дисплей;
  • удобство при просмотре видео роликов.

Недостатков у таких моделей тоже хватает:

  • случайное прикосновение пальцев при держании гаджета сенсоры воспринимают как нажатие;
  • сканер отпечатков пальцев перемещается назад или в бок;
  • камера переносится вниз экрана.

Список девайсов 2018 года

Xiaomi Mi Mix 2

  1. Xiaomi Mi Mix 2 6/128 GB. Компания Xiaomi создает недорогие гаджеты, которые приобретают популярность у покупателей. У модели выделяют безрамочный экран на 5,99 дюймов с разрешением 2160х1082 точек, быстрый запуск программ и хороший разговорный динамик в сравнении со старыми моделями. Из недостатков – качество камеры, маркий корпус и маленький аккумулятор.
  2. Samsung Galaxy Note 8 64 GB. Южнокорейский бренд даже при возникших проблемах с Note7 выпустил смартфон с современным дизайном, защитой от пыли и воды. Смартфон оснащен дополнительной камерой, в комплекте беспроводная зарядка и другие девайсы. Лучшая модель в серии Note с высокой производительностью, диагональю в 6,3 дюйма и разрешением 2960х1440.
  3. IPhone X. Самый ожидаемый и продвинутый смартфон 2018 года от компании Apple. Цена гаджета позволяет приобрести модель далеко не каждому. За такую цену комплект поставки желает лучшего, однако дизайн, защита от воды и пыли, система камер TrueDepth, Face ID вносят этот высокопроизводительный гаджет в список лучших. Диагональ в 5,8 дюймов с разрешением 2436х1125.
  4. Huawei P11. Китайский бренд в ближайшее время предоставит новинку 2018 года с тройной камерой. Диагональ экрана 5,8 дюймов, а минимальный размер оперативной памяти 6 Гб. Модель оснастят чипсером Kirin 970 с поддержкой искусственного интеллекта.
  5. Nokia 8 Pro. Модель появится к концу года. Объем оперативной памяти достигнет 6/8 ГБ, широкий безрамочный экран составит 6 дюймов, а разрешение в 1080х2160 точек. Гаджет оснастят двойной камерой 16 Мп и двумя беспроводными модулями.

Сегодня рынок гаджетов предлагает огромный выбор безрамочных смартфонов, однако самые удобные и производительные модели ожидаются в недалеком будущем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ