Какой серверный корпус подойдет лучше всего для начального уровня?

0
32

Корпуса для серверов применяются с целью компактного размещения телекоммуникационного оборудования или серверных блоков в помещении с ограниченным пространством. Это актуально как для крупных компаний, так и для небольших офисов маленьких ИТ-организаций и фирм. Современный рынок ИТ-оборудования переполнен разными модельными вариациями серверных шкафов. Как же выбрать наиболее оптимальный вариант для собственных целей?

Серверный корпус AIC RSC-3K-65R-SA10-2

Серверный корпус AIC RSC-3K-65R-SA10-2

 

Какой серверный корпус подойдет лучше всего для начального уровня расскажет специалист компании сетевого оборудования EServer.com.ua.

С выбором серверного корпуса для собственного оборудования рано или поздно сталкивается любой системный администратор. И здесь немаловажно сделать правильный выбор, так как в дальнейшем это станет или залогом эффективной организации обслуживания СКС или ненужным ящиком, на который уже были потрачены деньги.
Прежде чем сделать выбор, нужно определиться с оборудованием, которое там должно размещаться, то есть тип материнской платы, жесткие диски, адаптеры, процессор и прочее. Стоит брать во внимание и то, что разные корпуса могут иметь разную матрицу размещения.

Серверный корпус 3U R

Серверный корпус 3U R

Большинство системных администраторов рекомендуют для начальных потребностей приобретать корпус 3U или 3 U – R. Он отлично подходит для размещения материнской платы с дополнительной установкой полноформатных плат расширения, идеальный вариант для плат типа Micro/Full-ATX или Mini-ITX. Один такой корпус может вмещать до 7-8 плат расширения. Новые модели корпусов 3 U, как правило, имеют хорошую вентиляционную систему охлаждения.
Рекомендуется также приобретать корпус, в котором все разъемы материнской платы и плат расширения выведены на переднюю панель, ведь так намного проще серверный блок поставить в антивандальный шкаф или бокс.

Серверный корпус AIC RMC-3S-0-2

Серверный корпус AIC RMC-3S-0-2

Благодаря удобной матрице размещения, стандартный 3 U корпус может вместить два жестких диска формата 3.5 или до четырех дисков формата 2.5, но если говорить о дисках формата 5.25 – то этот вариант не совсем подойдет. Как не крути, все отталкивается именно от планировки инфраструктуры СКС. Если серверный блок планируется для размещения в специальных шкафах или открытых стойках, нужно обратить внимание на габариты. Это очень удобно, если выбирать корпус в интернете, так как большинство сайтов, продающих подобного рода оборудование, указывают все параметры с точностью до миллиметра. Как правило, большинство серийных моделей выпускаются специально под ячейку форм-фактора 19″.Очень важно также заранее позаботится о фиксаторах и креплениях. Их нужно приобретать дополнительно, так как серверные корпуса продаются в основном без них.

Перед тем как сделать выбор, также не помешает консультация опытного системного администратора, идеальным вариантом будет, если он работает в той же сфере. В зависимости от цели и особенностей СКС, требования к корпусам могут отличаться. Организация инфраструктуры СКС и поддержка ее работы – это довольно трудная и нервная работа, поэтому даже такие моменты, как правильная планировка размещения и подбор оборудования имеет огромный вес. В дальнейшем это не только сократит работу системного администратора, но и обеспечит стабильность и эффективность функционирования всей системы.
Взвесив все за и против, а также, точно распланировав свою структурную кабельную систему, можете определиться с выбором. На сайтах компаний производителей Вы можете подыскать модель, максимально отвечающую вашим требованиям, почитать о ней отзывы других покупателей. Но и в этом случае совет опытного коллеги-друга не будет излишним, так как ничто так не научит и не поможет, как практический опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ