Какое оборудование можно докупить к бассейну?

0
3

Большинство людей, у которых есть бассейны, хотели бы иметь оригинальное и красивое оборудование, которое подчеркнет красоту конструкции, подарит еще больше удовольствия от купания и позволит сэкономить время, необходимое для ухода.

Устройства фильтрации

Существует несколько видов фильтров, предназначенных для очистки воды в бассейнах:

  • Песчаные;

  • Картриджные;

  • Диатомовые.

Песчаный фильтр представлен цилиндрической камерой, заполненной мелким песком. При этом вода, проходящая сквозь такой фильтр под определенным давлением, очищается от мелких частичек и грязи и выходит с нижнего отдела чистой.

Диатомовое устройство относят к новому поколению фильтров. В них применяют специальные картриджи, заполненные специальным субстратом из диатомовой земли. Ее фракция настолько мала, что очищает воду от самых мелких загрязнений. Вода, очищенная при помощи такого фильтра, приобретает кристальную чистоту.

Принцип картриджных фильтров заключен в том, что все твердые частицы, находящиеся в воде, при попадании в фильтр оседают на поверхностях картриджей. Нужно внимательно следить за загрязнением картриджа и своевременно очищать или заменять его по мере загрязнения.

Насосное оборудование

Выбирать насос для бассейна нужно очень тщательно. Существуют следующие разновидности насосного оборудования:

  • Фильтрующие;

  • Самовсасывающие;

  • Нормально-всасывающие.

Насосы входят в фильтрующую установку, представляя с ней неразрывную систему. Выбирая насос для аквариума, в обязательном порядке надо учитывать производительность – она не должна подходить к параметрам фильтра, чтобы очистка воды была максимальной. Если между параметрами насоса и фильтра будет несоответствие, качество фильтрации значительно ухудшится, или же приводит к поломке всей системы.

Оборудование для физической очистки воды

Очень полезным инструментом для чистки аквариума будет водный пылесос. С его помощью можно легко, не спуская воду с бассейна, убрать загрязнения и слизь на стенках и дне водной конструкции. Не так давно в продаже появились роботы-пылесосы, оснащенные по последним инновационным технологиям. Они работают абсолютно автоматически, или же ими можно управлять при помощи пульта. Такие пылесосы обладают искусственным интеллектом и являются незаменимыми помощниками при уборке бассейна.

Дополнительное оборудование

Эти комплектующие для бассейна Интекс предназначены для разнообразия отдыха в бассейне. Например, установка для гидромассажа, создающая приятные струи воды с воздухом, поможет расслабиться и укрепить здоровье.

Чтобы украсить бассейн, можно установить к нему водопад. Стиль такого украшения рекомендуется подбирать индивидуально, учитывая размеры бассейна и место, где он установлен. В специальных магазинах каждый владелец бассейна сможет выбрать оборудование, подходящее именно его бассейну и вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ