Какими будут салоны красоты в будущем

0
16
Салон красоты

А Вы задумывались, какими будут салоны красоты в будущем? Давайте представим жизнь через 50 лет, высокотехнологичная, стремительная с активными людьми, еще больший уровень суеты и темпа, примерно так мы видим будущее. А если взять к рассмотрению салоны красоты, какими они станут, и будут ли они нужны человечеству в будущем? Ответ очевиден, конечно же, люди продолжат пользоваться услугами творцов красоты, даже если это будет выполнять искусственный интеллект. Большинство людей стремиться к идеальному внешнему образу. Близится то время, когда некоторые функции будут исполняться искусственным интеллектом. Мы уже работаем преимущественно с персональными компьютерами, имеем многообразие приложений в своих девайсах, которые заменяют нам секретарей, администраторов, пусть в небольшом функционале, но это так.

Прогрессивные, технологические изменения в жизни человечества неизбежно заденут и бьюти направление. Появится smart салон красоты, где происходит автоматизированный подбор образа. Для альтернативы, клиент на сенсорном экране сможет самостоятельно выбрать прическу, окрашивание, макияж, иные косметические процедуры и оплатить их бесконтактным способом. Сокращение временных затрат на организационные моменты, вот к чему движется человечество в своем развитии. Совершенствование навыков, у мастеров бьюти направления, будут необходимым условием в мире конкуренции с роботами.

Например, сейчас предоставляется возможность записаться на прием через официальный сайт салона красоты, а в будущем наши желания будут улавливаться сразу, бронирование приема происходить в секунду. Робор-визажист, робот-парикмахер будет четко выполнять свою работу, возможно, даже лучше человека, так как искусственный разум лишен эмоций и не подвержен влиянию внешних раздражителей. Но, даже такой технологический прорыв не заменит навсегда руки живого мастера, поэтому возрастет спрос на обслуживание и услуги мастера-человека, это будет своего рода «диковинка», уникальные услуги, конечно же за более высокую стоимость. Spa-процедуры так же будут актуальны через 50 лет, ввиду острой необходимости в релаксации, для утомленных высоким темпом жизни людей.

Дистанционное обслуживание населения достигнет повсеместного уровня, как в медицинском направлении, так и в бьюти индустрии. Онлайн диагностика, наблюдение за состоянием клиента, назначение лечения станет обычным процессом. Роботизированный помошник подскажет Вам, стоит ли сегодня посетить солярий, сделать татуаж или пирсинг. Возможность робота-консультанта куда выше человеческого, ведь он менее ограничен в объеме памяти, а значит люди будут освобождены от определенного функционала и обретут свободное время, которое направят на творческое развитие. Вот примерно так видится будущее салонов красоты — они, конечно же, будут меняться, но суть останется той же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ