Какие виды бумажной посуды производят?

0
78
Современный человек всё чаще предпочитает употреблять пищу и напитки с одноразовой посуды. И этому явлению есть достойное объяснение. Ведь бумажная посуда одноразового пользования отличается своим удобством, практичностью, возможностью соблюдать гигиену и вносить пользу в экологию. За границей уже активно используют такую посуду. В нашей стране постепенно начинают придерживаться этого веяния.
У такой посуды достаточно простая технология изготовления. Если не придаваться подробностям, то всё выглядит следующим образом: для изготовления стаканчиков подготавливают специальные листы бумаги с напечатанными изображениями, оборачивают вокруг формы, сваривают шов, снимают изделие с формы и вставляют дно. Полученную конструкцию дополнительно заворачивают и сваривают. Стаканчик полностью готов к эксплуатации. Конечно это простое описание технологического процесса. Крупные партии выпускают немного по-другому. Далеко не все желают заказывать от 1 до 5 стаканчиков.
Для массового производства задействуют специальные автоматы. С их помощью очень быстро получается бумажная салатница, тарелка, стаканчик, контейнер. Именно увеличенная скорость производства позволяет за короткие сроки выпускать целые партии бумажной посуды. Также используются тигельные прессы, которые применяют для вырубки бумажных, пластиковых или картонных заготовок. Большинство заводов закупают современное оборудование. Такая оснастка позволяет оперативно выполнять любые заказы на выпуск бумажной посуды. Если производитель не первый год на рынке, то он обязательно внедряет систему контроля качества и выдаёт сертификаты на продукцию. Методы флексографской и офсетной печати делают бумажную посуду цветней. При этом она остаётся безвредной для человеческого организма и окружающей среды.
Сегодня рынок одноразовой посуды готов предложить покупателям следующие варианты:
1. Стаканчики. Из них можно пить холодные и горячие напитки. Сверху могут накрываться крышками. На стадии производства, одноразовые стаканчики ламинируются внутри полиэтиленом. Аналогичная процедура выполняется с внешней стороны. Это позволяет избежать размокания бумаги из-за выделяющегося конденсата. В результате получаются качественные стаканы, которые особо не отличаются по прочности от стеклянных или пластиковых аналогов.
2. Посуда для вендинговых аппаратов. Ламинированию подвергают картонные стенки посуды.
4. Тарелки. Подобные тарелки получают из ламинированного картона. Эта технология производства позволяет обеспечить высокую прочность и надёжную теплоизоляцию тарелок.
5. Контейнеры и стаканы для продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ