Какие тюнинговые автозапчасти выбрать?

0
12
тюнинговые автозапчасти

Для того чтобы производить тюнинг автомашин, необходимо иметь в своем арсенале немалое количество запасных автозапчастей.

Сегодня такому «фейс лифтингу» подвергают не только легковые, но грузовые автомобили.

Специалисты магазина по продаже запчастей к МАЗу и другим отечественным грузовым автомобилям дают следующие рекомендации по этому вопросу.

 Тюнингованную запчасти от обычных отличает лишь ряд улучшенных характеристик. Изменение претерпевают почти все детали машины, которые поддаются замене.

Это и кузовная часть, и элементы салона, его двигатель и звуковая система.

 Ведь тюнинг необходим не только для улучшения характеристик комфорта, но и для придания автомобилю индивидуальности. Ведь все они выпускаются в одинаковой комплектации, а значит только мастеру по тюнингу авто под силу превратить его в настоящее произведение искусства посредством авторского таланта.

Что касается технической составляющей автомобиля, замене тут подлежат многие автозапчасти. Ведь благодаря специальной возможности наращивать мощность двигателя, делать это можно, используя конструктивные методы тюнинга.

Подобные доработки предусматривают и метод оптимальной настройки электроники. Специалисты автосервиса программируют микросхемы таким образом, чтобы добиться большей мощности двигателя.

Для такой запчасти авто мастера меняют динамику средних и низких оборотов, так, что нередко это может приводить к большему расходу топлива.

Некоторые автосервисы предлагают установку дополнительных деталей (нагнетатели или надувы).
Если речь идет о салоне тюнинга, то тут, пожалуй, самое большое разнообразие автозапчастей, которыми можно оснастить салон.

Для перетяжки салона или замены передней панели используется такой материал, как кожа или металл, дерево или велюр.

Руль оснащается дополнительным удобным чехлом, а на сиденья устанавливается специальный подогрев.

Кроме того, при желании, замене подлежит звуковая система автомобиля.

Добавляются дополнительные колонки, усилители, сабвуфер.

Встраивается навигационное оборудование.

А обшивка двери заменяется на более стильную, подходящую по дизайну.

Автозапчасти для тюнинга кузова могут включать как наличие подвески (рычаги и усилители), так и многочисленные распорки, втулки.

И последнее. Работу по покупке автозапчастей для тюнинга, как для легковых, так и грузовых автомобилей, лучше доверить профессионалу, ведь простому автолюбителю будет довольно трудно выбрать нужную деталь, не переплатив за нее.

Многие автосервисы, предлагающие услуги тюнинга, имеют также возможность предложить клиенту качественные детали с азиатских и европейских рынков, остается лишь положиться на профессиональный выбор мастера.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ