Какие камеры видеонаблюдения лучше для частного дома, квартиры?

0
7

Качественная и недорогая система видеонаблюдения для квартиры или частного дома — это как мелодичный припев для звонкой песни. Добавляя трогательности, он придает куплетам законченный смысл. Ровным счетом понимание того, что происходит снаружи и внутри жилища, делает будни Вашей семьи спокойнее и безопаснее.

Камеры видеонаблюдения для частного дома

Как это работает на практике?

Камеры наблюдения, установленные внутри дома, позволяют предотвратить всякого рода хищения либо противоправные действия насильственного характера. С их помощью можно выявить и привлечь к ответственности нечестную домработницу, специалистов клиннига или недобросовестную няню Вашего малыша.

Снизить риск незаконного проникновения внутрь жилого помещения помогают камеры видеонаблюдения, смонтированные по внешнему периметру. Уже сами по себе устройства отпугивают потенциальных воришек. Но если вторжение все-таки произошло, записи «наружки» станут хорошим подспорьем для полицейских в деле скорого задержания преступников и возврата похищенного имущества (компенсации ущерба). Купить видеокамеры для частного дома или для квартиры лучше на фирменном сайте hikvision-shop.com.ua/kamery-videonablyudeniya/

Определяемся с типом камеры

Устройства захвата изображений различаются по нескольким ключевым параметрам:

  • конструкция кожуха, которая определяет способ и место крепления;
  • максимальное разрешение: чем больше, тем выше качество видео;
  • угол обзора или площадь видимой территории;
  • наличие инфракрасной подсветки для работы ночью;
  • оснащенность датчиками звука, движения;
  • сетевой интерфейс.

Совокупность указанных параметров влияет в конечном счете на цену устройства.

Совет! Выбор конкретного решения лучше осуществлять в присутствии специалиста. Так Вы сможете подобрать оборудование с оптимальными параметрами и минимальной стоимостью.

Опуская технические детали, пользователю достаточно знать, что все видеокамеры по принципу работы подразделяются на 2 большие группы: цифровые (IP) и аналоговые. Далее, на примере лидера отрасли — компании Хиквижн, разберем основные отличия этих групп.

IP камера Hikvision (цифровая)

В линейке бренда данный тип камер представлен широчайшим модельным рядом в различных кожухах: купольном, корпусном либо цилиндрическом. С инфракрасной подсветкой, антивандальной защитой или без. Часть моделей являются универсальными, то есть могут монтироваться снаружи и внутри помещения. Стандартное разрешение — 640×480 точек на дюйм. Однако есть модели, способные выдавать изображение в формате 4K.

Ключевое отличие от аналоговых камер заключается в передаче сигнала по сети Ethernet с использованием протокола IP. Что это значит для непосвященного пользователя? Ровным счетом то, что для подключения устройства к охранному видеорегистратору, который записывает передаваемый сигнал, требуется «витая пара» (сетевой кабель стандарта UTP). Изображение в IP системах, полученное с матрицы, сжимается покадровым (MJPG) или потоковым (MPEG-4) способом. Допускается сохранение в несжатом виде. При этом увеличиваются требования к объему хранилища данных регистратора.

Отдельные модели видеоустройств Хиквижн оснащены Wi-Fi модулем, что существенно упрощает монтаж. В этом случае выполнять сетевую разводку внутри и снаружи дома нет особой необходимости. Полный ассортимент IP камер есть на фирменном сайте Hikvision в категории IP камеры, где вы можете ознакомится с ассортиентом а так же получить профессиональную консультацию.

Turbo HD видеокамеры

Турбо HD от Hikvision — это линейка устройств, работающих в аналоговом стандарте изображений высокой четкости (1080р). Передача видеосигнала на охранный видеорегистратор либо монитор осуществляется в телевизионном формате (PAL или NTSC). При этом используется коаксиальный (телевизионный) кабель. С помощью преобразователя под эти цели можно также приспособить UTP-кабель.

Помимо отсутствия задержек в передаче сигнала, которые характерны для IP-устройств, смонтированная аналоговая система Turbo HD (камеры + кабель + видеорегистратор) при прочих равных выходит дешевле цифровой. Широкие возможности частичной модернизации аналоговых решений делают их неизменно популярными и востребованными в условиях тотального перехода на «цифру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ