Какие бывают огнетушители для автомобилей?

0
35

Когда вы покупаете в нашем специализированном магазине «Огнеборец Плюс» средство для ликвидации возгорания, даже когда обслуживающий вас консультант  магазина компетентен, вам все равно следует знать, какие существуют огнетушители для автомобилей, и по каким характеристикам подразделяются:

  1. В первую очередь все огнетушители разделяются по массе, например,  для легкового автомобиля его вес будет не менее двух килограмм, так как у более легких моделей может быть слишком мало активного вещества, чтобы справиться с возгоранием.
  2. Для машин существуют определенные нормативы по вместительности такого огнетушителя. Например, для легковых это 2 л, грузовых – 5л, а для транспорта, опасность которого повышена, например, в случае, когда перевозятся взрывоопасные вещества, может потребоваться несколько огнетушителей объемом 5 литров.
  3. Огнетушители для автомобиля делятся также по виду активного вещества. Они имеют в своем составе химические соединения, отличающиеся своей эффективностью ликвидации возгорания. Для легкового, а так же грузового автотранспорта, в связи с чем предлагается использовать углекислотные или же порошковые огнетушители.

Принцип работы и маркировка порошковых огнетушителей

Принцип работы такого вида огнетушителей основан на порошкообразной смеси, имеющей специальный химический состав.  При тушении пожара такой порошок будет распыляться на горящую поверхность. Вследствие чего произойдет реакция, в результате которой будет образован плотный слой, блокирующий поступление кислорода. Что, в свою очередь, воспрепятствует распространению огня.

Кроме того, что огнетушители порошковые маркируются аббревиатурой ОП, они также имеют специальную маркировку буквами «б» (газ сжатый баллонный), «г» (патрон газогенерирующий), «з» (закачной). Эти обозначения означают способ за счет, которого в вашем огнетушителе образуется давление, которое будет выталкивать смесь из баллона, а также это влияет на время, затрачиваемое на запуск устройства.

То есть если мы рассмотрим огнетушитель с газогенерирующим патроном, то ему характерна задержка на 3-5 сек. при запуске, она необходима для создания давления определенной величины.

Рекомендуем вам покупать огнетушитель в свой автомобиль только у настоящих профессионалов. Будьте уверены, обратившись в компанию «Огнеборец Плюс» вы сможете купить самый качественный  огнетушитель.

Обратитесь в нашу компанию уже сейчас, все лучшее по борьбе с огнем на сайте www.vogneborets.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ