Какие бывают камеры наблюдения

0
111

Говоря про такую современную отрасль обеспечения безопасности объекта, как беспроводное видеонаблюдение, необходимо отметить – по цветопередаче камеры могут разделяться на цветные и черно-белые.

Как видно из названия, черно-белые камеры представляют собой отдельный класс устройств, что передают картинку исключительно в бело-черных цветах. Монтируя подобные камеры на объект, формируют очень эффективную систему видеонаблюдения исключительно бюджетного варианта. Однако отличаются от цветных камер не только низкой стоимостью эти аппараты – главное их достоинство заключается в том, что количество информации записей может сохраняться на серверах компании на треть больше, нежели у цветных. Разрешение выдаваемой картинки, если его изменять в телевизионных линиях, будет значительно больше, нежели у цветной камеры.

Цветные аппараты

Аналогично черно-белым, цветные агрегаты можно использовать для того, чтобы охранять самые разные объекты. Однако, помимо этого, еще удобно эксплуатировать подобные системы для того, чтобы наблюдать за работой персонала – обыкновенно руководители и начальники крупных производств совсем не против проконтролировать собственных людей, занятых на производстве дистанционно, выводя картинку с цветной камеры на мониторы компьютеров в операторской.

Словом, сегодня такие агрегаты, как камеры видеонаблюдения установка которых практически повсеместно – устройство исключительно выгодное. Если учесть еще и существующие режимы видеокамер. К примеру, день-ночь.

Мультифункционал

Снимать на таком режиме можно как цветное, так и черно-белое изображение, в темное время суток, используя инфракрасную подсветку. В зависимости от того, какой уровень освещенности установлен в помещении, снимать такая камера может как в цвете, так и в черно-белых режимах. Как измерить чувствительность матрицы видеокамер? Мера измерения – люксы, чем их величина ниже, тем в темное время суток камера будет функционировать лучше.

Далеко не единственной является классификация камер видеонаблюдения по цветопередаче – после того, как вы приняли решение, какая именно камера наиболее подходящей будет для того, чтобы наблюдать за объектом (черно-белая или же цветная модификация), самое время обратить внимание на функциональные особенности аппаратов.

Итак, вести наблюдение можно в открытой форме и при помощи скрытой видеокамеры. Подобные системы ставятся специально для того, чтобы наблюдение сделать незаметным.

Можно скрытую камеру и замаскировать, помещая ее в какой-либо предмет. К примеру, в портфель или книгу. Широко представлены на рынке и вовсе миниатюрные датчики наблюдения, размеры которых не превышают спичечной головки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ