Какая нужна вода для приготовления кофе?

0
20

Какая нужна вода для приготовления кофе? 

Тот, кто поистине любит кофе, понимает, что его вкус раскрывается лишь тогда, когда напиток сварен на подходящей воде, ведь – это база, которая делает кофе действительно вкусным либо портит его. Так какую же воду выбирать для варки напитка бодрости и вдохновения? Только чистую.

Без вкуса, без цвета, без запаха.

Согласно мировым стандартам качества воды для кофе, по которым работают зарубежные рестораны и кофейни, вода должна быть лишена посторонних примесей. Чем больше в воде различных микроэлементов, тем меньше кофе отдаст своих вкусовых качеств. В список норм, по которым она оценивается, включено наличие таких элементов как кальций и магний, от которых зависит жесткость воды, щелочные соединения, натрий, pH и присутствие хлора. Важны и общие впечатления от воды: запах, цвет, вкус. Подходящая под «кофейные» параметры она легкая и мягкая. И обеспечить такой вкус в домашних условиях или кофейнях помогут только фильтры для воды. Это наиболее рациональный и экономически выгодный вариант, окупающий себя вкусом и последующей популярностью кофейных напитков.

Обратный осмос = вкусный кофе

Наш интернет-магазин фильтров для воды рекомендует не тратить деньги и силы на подборку различных фильтров, а сразу отдать предпочтение самой мощной системе фильтрации — обратному осмосу. Только эта система в состоянии очистить воду от всех нежелательных элементов, портящих вкус кофе и чаев.

Фильтры обратного осмоса устанавливается под раковину. Она небольшая, состоит из нескольких секций-фильтров, через которые вода поэтапно проходит очистку.

Первый шаг – очищение от крупных частиц, химических и органических загрязнителей при помощи трех картриджей различной функциональности. 

Второй и основной – очищение полученной воды мембраной обратного осмоса от бактерий и тонких химических загрязнений. Главным очистительным прибором здесь выступает обратный осмос мембрана. Мембрана состоит из миллиона пор, каждая из которых размерами повторяет молекулу воды. Таким образом, в накопительный бак проходят только водные молекулы, чистая вода, а посторонние примеси остаются на мембране и смываются в канализацию. Отсюда вытекает следующий, третий шаг: хранение небольшого количества воды в баке накопления и вывод ее через кран, вмонтированный возле раковины. Часто в системе обратного осмоса ставят также дополнительные фильтры, питающие воду микроэлементами, но в случае с кофе это уже будет излишним. Чтобы было понятнее, насколько эффективна система обратного осмоса, достаточно знать, что такой фильтр очищает морскую воду до уровня питьевой. Очищенная обратным осмосом вода на 99% лишена вредных веществ. Сегодня это самые эффективные показатели из всех существующих фильтров.

Хотите наслаждаться вкусным кофе? Что ж, тогда вам ничего не остается, кроме как купить фильтр для воды. Киев, Днепр или Полтава —  независимо от того, в каком городе вы живете, запросите у менеджеров магазина нужную информацию по интересующему фильтру. Обратный осмос купить можно здесь, оформив заказ на сайте. Выбирайте, консультируйтесь и принимайте решение. Вкусных Вам кофепитий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ