Какая лучше — отечественная теплица или иностранная

0
9

Преимущества отечественных конструкций

При планировании строительства современной теплицы а-ля «Венло» собственники, инвесторы, руководители хозяйств и другие заинтересованные лица сталкиваются с выбором «холодного домика». Конструкция теплица может быть как арочная теплица, так и может быть вариант более продвинутой модели, построенной по типу теплицы митлайдер.

теплица митлайдера арочная теплица

под этим термином понимается поверхностная оболочка и несущий каркас сооружения, состоящие:

  • из стальных оцинкованных конструкций;
  • легких алюминиевых сборок и профилей;
  • светопроницаемых материалов;
  • резиновых герметизаторов;
  • метизов;
  • других аксессуаров.

Накрытие для теплицы

Эта оболочка на каркасе представляет собой основу теплицы, главные функции которой заключаются в защите культивируемых растений от агрессивных и неблагоприятных факторов окружающей внешней среды, климатических и погодных феноменов. В осуществимости создания для культур жизнедарящего микроклимата. В обеспечении возможности расположения и подключения инженерно-технических систем и применения современных агротехнологий. И, наконец, в поддержании надежной эксплуатации тепличного хозяйства на протяжении всего периода функционирования. Теплицы из поликарбоната наилучшим образом себя зарекомендовали для дачного применения

Покупателю или заказчику придется определиться с выбором ряда параметров:

  • планировкой;
  • объемной композициейи;
  • конструкционным решением;
  • высотой колонн;
  • типом используемого уплотняющего материала.

И все это с учетом погодной специфики области установки тепличного сооружения. Более того, понимая, что стоимость холодного сооружения составляет до трети от затрат на возведение теплицы в полном комплекте, серьезным значимым параметром будет стоимость холодного домика.

зимние теплицы

В жаркие летние дни светопрозрачное покрытие тепличных сооружений не препятствует проникновению избыточного солнечного излучения, которое достигает 6 кВт тепла на 10 м² поверхности стекла. Длительный опыт использования стекла выработал представление о его прочности даже на бытовом уровне. Для сравнения можно указать прочностные свойства сотового поликарбоната. Панель из этого материала толщиной 6 мм характеризуется ударной прочностью в 2,1 Дж. Такая энергия выделяется при столкновении ледяного шара диаметром 2 см с поверхностью, при скорости шара около 115 км в час. Эти цифры говорят сами за себя, тем более, если учесть, что указанная скорость соответствует движению воздушных масс во время урагана, а для теплиц, как правило, используются панели толщиной (8-10) мм.

К этому можно еще добавить, что разработанные экструзионные методы формирования панелей обеспечивают толщину самого материала в пределах (0,3-0,7) мм, при этом прочностные параметры изделия сохраняются, несмотря на уменьшение массы. Такая, почти 100% надежность покрытия исключает его порчу от силовых природных «турбулентностей». Во многом это относится и к специальному полиэтилену, созданному для целей покрытия тепличных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ