Как взыскать алименты с неработающего

0
6

К сожалению, все чаще и чаще в неудавшихся семейных отношениях одному из родителей приходится взыскивать алименты с другого посредством обращения в различные судебные инстанции. Законодательство России имеет четкую и определенную позицию в отношении взыскания алиментов: никто от них не освобождается не смотря ни на какие обстоятельства.

У работающего человека, в зависимости от суммы его дохода, взыскивается определенная сумма. Но что же делать, если один из родителей несовершеннолетнего ребенка нигде не работает? Не стоит отчаиваться, даже если вы не смогли прийти к консенсусу в вопросах содержания вашего общего ребенка, законодательством предусмотрено как взыскать алименты с неработающего.

nerabotayuschiy

Итак, начать следует с обращения в суд, именно там безответственному родителю установят размер выплаты алиментов. В таких случаях, согласно судебной практике, суд принимает решение о взыскании конкретной суммы алиментов с неработающего человека. При расчете этой суммы берется во внимание средняя заработная плата в Российской Федерации в данный момент.

На сегодняшний день нередкими бывают ситуации, когда родитель нигде официально не трудоустроен, однако имеет приличный доход. Тогда суд будет руководствоваться тем, что ребенок (дети) не должны материально пострадать в случае развода родителей. Беря во внимание тот факт, что у неработающего лица разумнее всего взыскивать алименты в твердой валюте, заявительнице придется доказать неофициальный доход супруга, а также предоставить иные факты, свидетельствующие о материальной обеспеченности ответчика.
Когда будут собраны все необходимые документы, суд вынесет решение и установит размер алиментов. Однако и после этого не всегда ответчик начинает выплату. В таком случае должностные лица накладывают арест на имущество неплательщика и привлекают его к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ