Как выселить квартирантов?

0
20

Получение пассивного дохода от сдачи квартиры в аренду – это достаточно распространенный способ дополнительного заработка, но что делать, если квартиросъемщики не соблюдают правил, которые были установлены? Здесь существует 3 пути по выселению квартирантов:

— без договора найма жилого помещения;

— с наличием договора найма жилого помещения;

— через судебную систему.

При отсутствии у съемщиков договора, процедура довольная проста, следует либо сменить замки в квартире, либо если не работает первый вариант, то вызвать сотрудников полиции и составить протокол о хулиганстве.

Выселение квартиросъемщиков при наличии договора найма – это процесс достаточно долгий и сложный, поскольку имеется ряд определенных нюансов. При окончании срока найма помещения без проблем можно воспользоваться вариантом, описанным немного выше. Еще одним вариантом послужат те пункты в договоре найма, которые подписывал квартиросъемщик. Выселение из занимаемой жилой площади последует за следующие действия:

— несвоевременную оплату за аренду;

— любое повреждение и порчу имущества;

— за жалобы от соседей.

В данном случае потребуется зачитать арендаторам текст о выселении с двумя свидетелями, после обращаться в суд. Выселить съемщиков с детьми процесс достаточно трудоемкий, поскольку на защиту детей обязательно встанут органы опеки, которые переубедить в правоте вашей версии можно только через суд. Перед обращением в суд следует получить некие основания и письменные подтверждения правонарушений квартиросъемщиков, иначе в суд идти нечего.

Для выселения через судебную систему потребуется составить иск, где нужно будет указать доступную и достаточно простую информацию по делу: сведения о заключении договора (дату и срок), определенные основания для выселения арендаторов, начальную информацию о квартирантах, которая известна, а также определенные требования к судебной системе, которые ваша сторона предъявляет стороне съемщиков.

Следует помнить, что при подаче иска потребуется внести государственную пошлину в размере, определенным судом. В случае удовлетворения требований, данная сумма будет взыскана с квартиросъемщиков. Если и после суда съемщики отказываются покидать помещение, тогда вызываются судебные приставы и выгоняют не подчиняющихся суду людей.

За квалифицированной помощью можно обратиться и в юридические организации, например в JurGuru.ru, которые помогут с выселением квартирантов и дадут бесплатную юридическую консультация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ