Как выбрать женский велосипед?

0
52

Среди многих велосипедистов бытует мнение, что такого понятия как «женский велосипед» просто не существует и единственным отличием дамского байка от «обычного» является женская рама и веселая расцветка. Однако, это совсем не так. Женская анатомия, а в частности пропорции тела, весьма отличаются от мужских. Женский торс зачастую пропорционально длиннее мужского, руки и ноги – короче, а рост и прочие размеры (например, объем ладоней) – заметно скромнее. Именно поэтому, серьезно подходя к выбору байка важно купить именно женский велосипед, а не подходящую по размеру копию мужского.

Итак, каким же должен быть правильный дамский велосипед, идеально подходящий своей владелице по всем биометрическим показателям? Во-первых, женский велосипед обычно более компактен, чем мужской, и расстояние от руля до сидения у него заметно меньше. Вес дамского байка также должен быть меньше (для облегчения конструкции на такие велосипеды часто устанавливаются алюминиевые рамы). Сидения у женских велосипедов должны быть шире, чем у мужских, чтобы соответствовать более широкому женскому тазу. Одни из самых комфортных сидений производит торговая марка Create. И именно поэтому, любой девушке, чтобы на полную наслаждаться движением, лучше всего купить велосипед Create. Кстати, рама также немаловажна. Традиционная открытая «женская» рама – это действительно одна из самых важных черт велосипеда для прекрасной половины человечества.

Выбирая в спортивном магазине велосипед, присмотритесь внимательно к конструкции. У идеального дамского байка руль должен быть расположен пониже, чтобы руки можно было держать расслабленными во время езды. Такие рули, например, можно найти на женских велосипедах Харо. Однако, наклон не должен быть слишком низким, ведь это создает нагрузку на переднюю стенку промежности, что не идет на пользу женскому здоровью. К тому же, сильный наклон не рекомендуется для дам с объемным бюстом: это увеличивает и без того высокую нагрузку на позвоночник.

В целом же, подбирая велосипед себе по вкусу, нужно, во-первых, прислушаться к советам консультантов, которые к тому же помогут настроить вам велосипед под ваш рост и размеры. А во-вторых, будущий байк нужно тщательно протестировать на удобство и на то, насколько он подходит конкретно вам: например, посидеть в седле, посмотреть, насколько комфортно чувствуют себя ваши руки, ваша спина и шея. Лучше всего «опробовать» несколько моделей, чтобы иметь возможность для сравнения, и только потом делать окончательный выбор. Только правильно подобранный женский велосипед подарит вам настоящую радость от катания, без болей в спине и прочих мелких неприятностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ