Как выбрать тарифы без абонентской платы

0
29

Перед каждым абонентом рано или поздно встает вопрос: как выбрать тариф, максимально удовлетворяющий все потребности? Обилие ярких названий , акций, разноцветных коробок с sim-картами способно поставить в затруднительное положение любого. Как среди этой мишуры найти то, что действительно нужно? То, что подходит именно вам, облегчая, а не осложняя, как это часто бывает, и без того трудную жизнь. Давайте посмотрим, какие варианты обслуживания предоставляют операторы связи.

Предоплата и кредит

Если вы сначала кладете деньги на номер, а потом говорите, это предоплатная система расчетов. Если в конце месяца приходит счет, то это кредитная. Большинство тарифов имеют предоплатную систему расчетов.

Брать ли пакет?

Существуют тарифы, которые можно условно назвать «все включено». Есть некий пакет минут на разговоры, пакет SMS и объем интернет-трафика. Вы платите ежемесячную абонентскую плату и пользуетесь всеми этими прелестями в рамках пакета. Правда, тут есть два минуса. Во-первых, абонентскую плату нужно отдавать независимо от того, пользовались вы связью или нет. Во-вторых, как правило, вы никогда не израсходуете все пакеты, включенные в эту плату. Поэтому давайте посмотрим, как выбрать тарифы без абонентской платы, которых сейчас тоже много, хоть их и рекламируют не так активно, как «пакетные».

Для успешного выбора определите свои потребности. Задайте себе следующие вопросы:

  1. Звоню ли я на телефоны конкретного оператора мобильной связи или всех операторов?
  2. Совершаю я звонки в другие города или за границу?
  3. Нужен ли мне мобильный Интернет?
  4. Как много SMS я отправляю?
  5. Сколько денег я планирую тратить на связь?

Проанализировав ответы, вы окажетесь на верном пути, сможете четко сформулировать свои пожелания к мобильной связи. Например, если вы звоните на «Билайн», можно приглядеться к тарифному плану «Семейный». Тут вам бесплатные на номера «Билайн» Центрального региона (а сюда входят Москва, Московская, Тверская, Костромская, Брянская, Смоленская и другие области).

Сейчас в Интернете есть множество сайтов, посвященных услугам мобильной связи. Это и официальные сайты операторов, и тематические статьи на различных порталах. Если самостоятельно сделать выбор не получается, вы всегда можете обратиться в салоны связи. Опытные продавцы-консультанты с радостью расскажут вам детальную информацию об условиях обслуживания, помогут определиться и сразу подключат к выбранному тарифу.

По материалам http://www.corp-beeline.ru/tariffs/bez-abonentskoi-platy.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ