Как выбрать петли для душевой кабины?

0
6

Одной из важнейших частей любой душевой кабины являются специальные петли. Как правило, они подставляются в комплекте с душевой кабиной. Однако такие петли не всегда обладают достаточно хорошим качеством. Вы можете купить хорошие петли для душевых кабин в Hafeleshop. А теперь давайте разберемся, как же выбрать хорошие петли.

Итак, для начала вам нужно выбрать материал, из которого изготовлены петли. Так как петли для душ будут располагаться в довольно влажном месте, они должны быть защищены от воздействия коррозии. Наилучшим материалом для изготовления петель для душевых кабинок является нержавеющая сталь. Такие петли надолго сохранят свой внешний вид и не испортятся из-за воздействия влаги.

Петля должна быть достаточно крепкой. Хорошая петля способна выдержать более 50 килограммов. Так что если использовать хорошие петли, конструкция будет достаточно устойчива. Заранее выясните, какой вес придется держать петлям. Зная данную информацию выберите в магазине наиболее подходящее решение.

Некоторые дорогие модели имеют ряд дополнительных функций. Например, многие петли оснащены функцией автоматического закрытия створки душевой кабинки. Наиболее продвинутые модели защищены даже от протечки воды.

Лучше не экономьте на петлях для душевой кабинки. Дело в том, что дешевые петли могут быть изготовлены из некачественного металла. А это в свою очередь грозит быстрой потерей презентабельного внешнего вида и даже покрытием коррозией. Кроме того, дешевые петли могут просто-напросто не справиться с нагрузками.

Немаловажен и дизайн петель. Если будет неправильно подобрана такая, казалось бы малозаметная деталь, весь внешний вид душевой будет испорчен. Поэтому постарайтесь, чтобы по стилю и цвету новые петли соответствовали всем элементам в душевой.

Также помните еще и о том, что чаще всего меняют не только петли, но и остальную фурнитуру. Естественно, вся остальная фурнитура должна быть хорошего качества. Кроме того, вся фурнитура должна быть подобрана в одном стиле. В противном случае душевая кабинка не будет иметь презентабельный и эстетичный внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ