Как выбрать маленький режущий плоттер для дома или небольшого производства?

0
14

Что такое настольный режущий плоттер? Это маленькое устройство, не больше принтера, которое поместится на столе.

Вырезает плоттер определенным режущим ножом любые материалы, размещенные на липком коврике, либо совсем без него. А материалов великое множество: картон, фоамиран, бумага, термопленка, винил, магнитную бумагу, ткань, фетр, изолон, мастику для тортов, трафаретный материал – пленку ППЭ. Появляется простор для творчества! Особенно важен интерфейс устройства и программа, в которой создаются макеты.

Что интересно, маленький плоттер так же может нарисовать любое изображение или написать текст, достаточно вставить в каретку не нож, а фломастер, ручку или даже мел – обычный или восковый. Затем выбрать макет и материал для рисования, и плоттер Вам нарисует все быстро и четко! Если фломастер не оригинальный, то существует специальный держатель фломастера фирмы Silhouette, в него вы можете вставить любую ручку, карандаш, мелок и отправить на рисование или даже нарисовать чертеж.

LED дисплей режущего плоттера позволяет удобно им управлять. Так же в комплект входит отрезной нож, для удобства работы с пленкой.

Вдоль линии, по которой двигается нож, у плоттеров приклеен марзан, он сделан из специального материала с низким коэффициентом трения, поэтому защищает пластик плоттера от царапин (вдоль линии реза), а нож от потери остроты. Марзан необходимо периодически менять.

Каждый плоттер оснащен специальными роликами, которые прижимают материал к керриеру и марзану, они не дают материалу съезжать во время резки. Расстояние между прижимными роликами можно менять, в зависимости от ширины материала для резки. Перед началом работы убедитесь, что ролики корректно вставлены в пазы, а вал, на котором они расположены – закрыт.

Так же очень важна возможность посетить демонстрационный зал, где можно посмотреть плоттер в работе, порезать на нем тот материал, который вы планируете использовать в творчестве или работе. Ведь рассматривать картинки на сайте – это одно, а знакомство с техникой вживую – совсем другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ