Как выбрать лыжный шлем?

0
1

Горнолыжный шлем — обязательная экипировка спортсмена. Он надежно защищает голову лыжника от травм во время падения. Функциональность аксессуара зависит от его качества. Конструкция шлема состоит из:

  • жесткого каркаса из высокопрочного пластика, который распределяет энергию удара по всей поверхности шлема;
  • внутренней оболочки из пенополистирола, которая поглощает энергию удара, благодаря чему снижается нагрузка на голову;
  • антибактериальной прокладки для лучшего притока воздуха и отличной вентиляции.

Чем качественнее материалы выбраны для производства экипировки, тем она эффективнее. Без сомнения, это отображается и на цене готового продукта. При выборе лыжного шлема присмотритесь к продукции известных брендов, но учтите, что и в среднем ценовом сегменте можно выбрать горнолыжный шлем, заслуживающий доверия.

Модель

Выпускают универсальные, женские и детские шлемы. Чаще всего в магазинах встречаются первый вариант, поскольку он подходит как мужчинам, так и женщинам. Шлемы для девушек имеют более изысканный дизайн и разработаны с учетом женской анатомии. Шлемы для детей и подростков характеризуются яркими расцветками, они меньше по размеру, а мягкие прокладки обеспечивают идеальную посадку.

Размер

Эффективность защиты и комфорт райдера напрямую связаны с правильным размером лыжного шлема. Определить его просто: измерьте окружность головы в самой широкой части с помощью портновской рулетки. Измерительная лента должна проходить на расстоянии два сантиметра выше бровей и немного выше ушей. Результат измерений укажут подходящий размер: S- 51-55 см, M — 55-57 см, L — 58-61 см, XL — до 64. Таблицы размеров у разных производителей могут отличаться.

Лыжный шлем должен достаточно плотно прилегать к голове, поэтому большинство моделей оснащены регулировкой объема. Она представляет собой небольшие тросики с друх сторон, которые натягиваются и ослабляются специальным колесиком. Благодаря регулировке вы сможете точно подогнать размер лыжного шлема и использовать его с балаклавами разной толщины или же без них.

Вентиляция

Вентиляция — важная составляющая лыжного шлема. Она обеспечивает комфортное катание лыжника, особенно при относительно теплой погоде. Существует два типа вентиляции — нерегулируемая и регулируемая. Первая представлена в виде прорезей в корпусе шлема, через которые при движении райдера поступает воздух. Поскольку отверстия не закрываются, сильный ветер, снег и мороз могут доставить существенный дискомфорт. Поэтому предпочтительнее шлемы с регулируемой вентиляцией, в которых отверстия при необходимости закрываются. Все еще сомневаетесь в правильности выбора? Обращайтесь в интернет магазин freeride.com.ua и получайте грамотную консультацию от профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ