Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

0
1
Плитка

При выборе варианта ремонта помещения, где сосредоточен влажный воздух, в первую очередь рассматривается применение керамической плитки: http://atem.com.ua/. Она идеально подходит для ванной комнаты, причем и как техническое, и как дизайнерское решения. Каких только видов и сортов керамической плитки не существует! Поэтому, чтобы сэкономить время при изучении ассортимента, лучше заранее определиться с основными критериями. Удачно выбранная керамическая плитка поможет превратить обычное помещение в симпатичную, уютную, или даже элегантную комнату.

Функциональность

Среда с влажным воздухом, перепадами температуры и воздействиями химических элементов неблагоприятно сказывается на состоянии отделочных материалов. Кафель неплохо справляется с такой нагрузкой, хотя и он должен обладать подходящими характеристиками и быть высокого качества.

Маркировка в виде символьных элементов на упаковке дает важную информацию о свойствах и предназначении материала. Например, напольная керамическая плитка помечается картинкой ступни, а облицовочная – изображением ладони. Обычно о значении маркировки можно догадаться интуитивно.

Схематичная картинка лабораторной мензурки обозначает устойчивость к химически активным элементам. Коэффициент сопротивляемости бывает различным, самый высокий обозначается АА. Плитка для ванной комнаты: http://atem.com.ua/collections/naznachenie/vannaya/ регулярно контактирует с водой и химическими веществами, такими, как моющие и косметические средства. В таких условиях необходимо покрытие с высокой степенью защиты против кислоты, желательно с маркировкой АА. В противном случае, очень скоро можно получить покрытие с пятнами и разводами.

Совет: Не используйте глянцевую плитку для пола в ванной комнаты – на такой поверхности, особенно мокрой, проще поскользнуться.

Интерьер

Базовые законы дизайна распространяются и на оформление ванной комнаты. Поэтому, выбирая керамическую плитку, имейте в виду:

  • светлая цветовая палитра зрительно расширяет пространство, а темная – уменьшает;
  • вертикальные изображения визуально вытягивают стены и создает эффект более высокого потолка;
  • броские и крупные мотивы создают ощущение целостности пространства, но зрительно его сужают;
  • в небольшой комнате наиболее выигрышно смотрится кафель среднего размера, крупная плитка выглядит громоздко, а мелкая – сужает пространство;
  • искусственный свет изменяет цветовой оттенок.

Совет: Не стоит облицовывать все помещение структурированной плиткой. Отдельные акценты из таких элементов выглядят интереснее.

Коллекции

При комплексной отделке помещения ванной комнаты рациональнее одновременно подбирать плитку обоих видов – настенную и напольную.

Сейчас фактически все изготовители керамических материалов для ремонта выпускают коллекции керамической плитки: http://atem.com.ua/collections/. Коллекция состоит из плитки для пола, стен, а также элементов декора. Одна серия выпускается с общей тематикой и рисунком, цветовая гамма разнообразна.

Совет: Зонирование помещения плиткой с единым мотивом, но двух и более соответствующих оттенков смотрится оригинально и эффектно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ