Как выбрать камеру видеонаблюдения?

0
8

К сожалению мелкие кражи в магазинах не являются редким явлением. А ведь такие кражи могут причинить серьезный ущерб владельца магазина. Чаще всего нападению мелких воров подверженных супермаркеты. Однако вычистись преступника, тем самым снизив уровень краж в магазине, могут помочь камеры видеонаблюдения. Купить такие камеры вы можете на сайте https://garant-security.com/sistemy-videonablyudenija/. Однако как-же их выбрать? Давайте разбираться.

Вообще все камеры видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые. Аналоговые камеры стоят дешевле, однако имеют несколько отрицательных аспектов. Главным недостатком аналоговых камер является относительно низкое разрешение. Кроме того, для того, чтобы иметь возможность записывать видео, вам придется докупить специальный регистратор.

Цифровые камеры стоят заметно дороже. Однако имеют такие полезные функции, как вывод сигнала в облачное хранилище. Благодаря этому вам не придется докупать стороннее устройство для записи данных. Кроме того, вы можете следить за ситуацией в своем магазине лично, с помощью компьютера, ноутбука или даже телефона. Для этого нужно лишь подключение к интернету. Да и разрешение у таких камер, как правило, выше.

Также стоит помнить о том, что камеры делятся на устройства, предназначенные для работы в уличных условиях и устройства, предназначенные для работы исключительно в помещениях. Уличные камеры имеют герметичный защитный корпус, который защищает камеру от воздействия внешних факторов. Естественно, стоят такие камеры несколько дороже.

Камеры, предназначенные для работы в помещениях, лишены прочного и герметичного защитного корпуса. Как правило, такие устройства имеют форму купола, однако встречаются модели, выполненные в других форм-факторах.

Далее вам необходимо определиться, какое качество изображение вам нужно, Естественно это влияет на цену устройства. Несколько раз подумайте, прежде чем покупать камеру с плохим разрешением. Конечно, воры при одном лишь виде камеры видеонаблюдения могут отказаться от своей затеи. Однако если кража все-таки случится, искать нарушителя вам придется разве что по силуэту. В то-же время дорогие камеры имеют хорошее разрешение. При записи различили не только отдельные элементы одежды, но и черты лица. Поэтому, если нарушитель попал в объектив такой камеры, вряд ли ему удастся остаться безнаказанным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ