Как выбрать газовый резак

0
7
Резак

Газовый резак по металлу относится к ручным устройствам, которые накаляются до определенной температуры. В народе их называют проще: автоген или газовая горелка. Прибор используют для резки металла не только на большие, но и мелкие детали. Это «правая рука» каждого ювелира, мастера по ремонтным работам либо владельца загородного участка или дачи.

Типы газовых резаков

  • Кислородный. Специальная эжекторная установка, где горящая струя формируется под воздействием кислорода. Купить газовый резак такого типа вы сможете дешевле всего.
  • Керосиновый. Работает на основе керосиновых паров, распространенная сфера применения – нарезка углеродной стали. Имеет сложное устройство и не характеризуется ручным использованием. Применяется только в промышленных масштабах, например, в угольной и горной сферах.
  • Пропановый. Применяется для резки цветных металлов или тех элементов, которые состоят из различных сплавов, например, чугуна. Отличается высоким уровнем защиты, использовать его просто и безопасно, чаще всего востребован при ручной работе. Хотите нарезать материал качественно и быстро? Тогда оставьте поиски и сделайте выбор в пользу пропанового резака.
  • Ацетиленовый. Применяется для обработки листов и деталей с большой толщиной. Особенность ацетиленовых резаков – встроенные вентили для регуляции мощности подачи газа во время работы. Ацетилен способствует тому, что пламя быстро нагревается и разрезает даже самый толстый металл.

Преимущества газовых резаков

  • Возможность разрезать металл под наклоном, в разные стороны, выполнить фигурную резку.
  • Имеют небольшие размеры, удобны в эксплуатации.
  • Включается нажатием на кнопку, практически все виды можно с комфортом использовать при ручной работе.
  • Простой алгоритм применения, главное – придерживаться элементарных правил техники безопасности.

В ассортименте представлены все типы устройств, так что подбирайте их в зависимости от поставленной задачи. Газовый резак по металлу (цена указывается в каталоге рядом с товаром) следует покупать, ориентируясь не на стоимость, а на функционал и его непосредственные характеристики. В компании «Авант» вы найдете модели производства разных стран высокого качества. При покупке обязательно учитывайте необходимые параметры. Принцип работы с устройством настолько простой, что вы сможете вручную заниматься выполнением задач, не обращаясь за помощью к специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ