Как выбрать доски для строительства дома?

0
4

Несмотря на то, что в наше время имеется огромный ассортимент разных материалов для строительства, дерево остается довольно востребованным. Востребовано оно прежде всего помолу, что это натуральный материал, который способен принести уют в любой дом. Купить пиломатериалы вы можете на сайтеhttps://bood.space/pilomaterialu/. А теперь давайте разберемся, как выбрать доски для строительства дома?

Итак, для начала обратите внимание на породу древесины, из которой изготовлены доски. Ни для кого не секрет, что каждая порода обладает своими уникальными свойствами. Лучше всего выбирать доски, изготовленные из хвойных пород. Это наиболее недорогое решение, так что вы сможете сэкономить. Кроме того, доски, сделанные из хвойной породы дерева, пропитаны смолой. А это значит, что они будут гораздо меньше подвержены воздействию влаги.

В отличие от других материалов, дерево в течение всего года способно изменять свои размеры. Происходит это из-за того, что дерево имеет свойство усыхать и впитывать влагу. Это может привести к необходимости ремонта дома уже в первые 2-4 года после строительства. Чтобы избежать изменения размеров древесины, нужно подобрать правильно высушенные доски. Наиболее пригодными для строительства считаются доски, содержащие 12-15% влаги. Если обработать такие доски специальной пропиткой, то они практически не будут ни усыхать, ни впитывать лишнюю влагу. Не стоит покупать слишком пересушенные доски. Как правило, такие пиломатериалы даже после обработки пропиткой все-равно будут впитывать лишнюю влагу. То же самое касается и со слишком влажными досками.

Обратите внимание на качество досок. В идеале на них не должно быть никаких сучков и тем более трещин, а древесные волокна должны идти вдоль доски. Дом, построенный из таких досок, точно простоит довольно долго. Учтите, что доски с сучками и трещинами годятся исключительно в качестве отделочных материалов, где прочность наименее важна.

Естественно, что в некоторых случаях установить точное качество доски практически невозможно. Если наличие сучков и трещин вы сможете определить невооруженным глазом, то измерить влажность древесины, из которого изготовлена доска практически невозможно. Конечно, для этого имеется специальный прибор, однако стоит он слишком дорого. Поэтому, для того, чтобы точно удостоверишься в том, что вы приобретаете доски того качества, которое заявлено, покупайте пиломатериалы исключительно у проверенного продавца. Так вы существенно уменьшите шанс покупки строительных материалов неудовлетворительного качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ