Как выбрать 3D-принтер?

0
6

3D-принтер на сегодня является дорогостоящим аппаратом, поэтому доступен не каждому. Есть такие люди, которые

считают невыполнимой мечтой поставить у себя дома такой устройство. Вот почему критерием отбора стала стоимость 3D-принтера. Но помимо этого надо ознакомиться с функционалом устройства, чтобы понять, может ли оно выполнять то, что вы хотите от него получить. 

Вряд ли вы в домашних условиях решитесь печатать для травматологов и хирургов кости, которые доктора потом смогут вставить своим пациентам взамен утраченных. Скорее всего, вы выберете себе занятие более эстетичное – например, создавать статуэтки или игрушки. Только какой для этого купить 3D-принтер?

Критерий отбора устройства

Пока для вас это будет первый аппарат в жизни, значит вам надо выбрать недорогую «учебную» модель. Такой подход – оптимальный, потому что вам надо для начала освоиться хотя бы с элементарным набором функций печатающего объёмные фигуры устройства. И здесь вас ждёт сюрприз: малая стоимость 3D-принтера не может указывать на то, что у аппарата низкое качество. Поэтому критерием отбора для вас будет функционал принтера, а не ценовая категория. То есть у относительно дешёвого принтера не может быть функций много. Иначе качество такого аппарата будет далеко не самым лучшим. Если же функций мало, то, вероятнее всего, каждая из них будет доведена до совершенства.

Когда вы уже освоитесь и захотите расширить функционал устройства, то первый свой принтер сможете продать новичку или отдать детям, чтобы они учились работать с простым устройством. Себе же вы сможете купить более дорогой 3D-принтер.

Стоит ли обращать внимание на бренд?

Конечно цена принтера определяется не одним только функционалом. Она зависит и от бренда. Известные компьютерные фирмы уже проверены годами работы, поэтому они могут себе позволить взять дополнительные деньги за свою марку. Хозяева этих компаний полагают, что их бренд – это гарантия отличного качества. Однако для первых проб объёмной печати сгодится и не брендовая техника. Можно приобрести качественный аппарат выпуска компании-неофита.

Пока о компании мало кто знает, она не может продавать свою технику так дорого, как «монстры» рынка электроники. Но при этом она может выпускать очень хорошую и пери этом недорогую технику. Кто знает, может быть этот бренд через пару лет о себе громко заявит!

Магазин роботов и робототехники РоботБаза предлагает широкий ассортимент различных 3d принтеров и комплектующих к ним, обращайтесь мы поможем подобрать для Вас лучшее решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ