Как возникли автоломбарды

0
4
Автоломбард

Как возникли автоломбарды

О таком учреждении как ломбард, наверняка слышал каждый. Многие не только слышали, но и пользовались услугами кредитных организаций. Однако о происхождении их знают лишь немногие, в то время, когда средства в кредит стали выдавать сотни лет назад. На Руси такие люди назывались ростовщиками.

Кредитная история

Само возникновение необычного слова «ломбард» неразрывно связано с историей его возникновения. Первым пришла в голову мысль о выдаче денег под залог движимого имущества ростовщикам из далекой французской провинции Ломбардии. Они стали выдавать небольшие ссуды под залог имущества кредитора. Именно в это время и был создан прообраз современного автоломбарда, если конечно считать личным транспортом телегу с лошадьми, которую предлагали под залог в то время.

Сдать машину в автоломбард

По другой версии историков впервые такие сделки стали заключать в Древнем Китае. Под залог тогда принимались исключительно изделия из драгоценных металлов и камней. Принцип работы старинных ломбардов мало чем отличается от современных. Если во времена существования Ломбардии под залог принимались любые вещи, представляющие ценность, то сегодня ломбард работает с определенными видами имущества.

Помощь в трудный час

Несколько последних десятилетий стали настоящим прорывом в сфере кредитования, широкое распространение получили также автоломбарды. В современном виде они появились в США в начале прошлого века, ведь автомобильная индустрия того времени была развита там больше всего. Спустя 10-15 лет эта тенденция распространилась на развитые европейские страны, жители которых на ура восприняли подобный способ получения быстрых денег. Всего несколько лет понадобилось для открытия первых ломбардов в России. Сегодня только в Санкт-Петербурге насчитывается более двухсот таких учреждений.

Как и прежде ломбард не является банковской структурой, а частным кредитным учреждением, которое выдает средства под залог автомобилей. К изменениям, которые коснулись автоломбардов за многие годы можно отнести лишь разновидности техники, ведь сегодня в автоломбард можно приехать даже на электромобиле и уйти с кругленькой суммой. Кроме легковых автомобилей можно получать средства в залог грузовых авто, силового оборудования, погрузчиков, строительной техники, а также водоплавающего оборудования.

Также новшества современной кредитной индустрии связаны с развитием интернет ресурсов. На сайте moscowlombard.ru вы сможете найти всю информацию для оформления кредитного договора, кроме того, рассчитаете заблаговременно стоимость авто, воспользовавшись специальной формой, где нужно ввести необходимые параметры:

  • марку;
  • год выпуска;
  • модель;
  • пробег.

После заключения договора владелец имеет право выкупить свой автомобиль в оговоренный интервал времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ