Как устроена автосигнализация?

0
2
Сигнализация

Автосигнализация зарекомендовала себя в качестве простого, но вместе с тем и достаточно надёжного средства защиты машины от угона или повреждения. 

Конечно, на украинском рынке присутствуют дорогие модели, но если вы решили купить недорогую автосигнализацию, то и она может стать непреодолимым барьером перед автоугонщиками.

 Как устроена автосигнализация? 

Принципиальные схемы дорогой и бюджетной автосигнализации одинаковы: 

  • Блок управления. Он отвечает за функциональные возможности той или иной модели автомобильной сигнализации. Но даже у бюджетной модели имеются все необходимые функции для полноценной охраны автомобиля;
  • Входные датчики. Они регистрируют изменения состояния автомобиля, фиксируя несанкционированное проникновение в салон, в багажник и в подкапотное пространство. Также к входным датчикам относят ещё пульт дистанционного управления или радиобрелок;
  • Исполнительные устройства. К ним относятся системы звукового и визуального оповещения и передачи информации о взломе владельцу. Сейчас последней функцией оснащаются даже недорогие модели – т.н. автосигнализации с обратной связью. 

Автовладелец управляет всеми функциями автосигнализации через пульт дистанционного управления, если связь блоком управления происходит по инфракрасному каналу, или через радиобрелок, если связь происходит через радиоканал. В первом случае связь осуществляется только при прямом визуальном контакте с автомобилем, во втором случае контакт с автомобилем поддерживается и из закрытых помещений, когда визуальный контакт с машиной отсутствует.

 Обратите внимание, радиобрелок должен быть оснащён функцией шифрования, иначе радиосигнал может быть перехвачен, записан и использован для получения несанкционированного доступа к автомобилю. 

Шифрование может быть статичным и динамичным. Первым уже почти не пользуются, поскольку современные программы дешифровки быстро способны декодировать зашифрованный сигнал. Динамическое шифрование взломать практически невозможно, поскольку код каждый раз изменяется генератором случайных чисел по установленному заранее алгоритму. 

Существует и более продвинутая версия динамического шифрования, обладающая диалоговым кодированием. Для этого в брелоке и в блоке управления имеются приёмо-передающие устройства. 

Блок управления принимает и анализирует сигналы от входных датчиков и в случае возникновения опасности тут же сообщает об этом хозяину автомобиля. К входным датчикам относят: 

  • Датчики удара;
  • Контактные датчики;
  • Датчики объёма;
  • Датчики движения;
  • Датчики разбитого стекла;
  • Датчики обрыва электропроводки;
  • Датчики падения напряжения.

 У дорогих сигнализаций имеются и другие датчики. Кроме того, такие устройства оснащаются автономными источниками питания, которые обеспечивают работу сигнализации при обесточенной автомобильной электросети. А это необходимо для работы GPS-трекера, которым также оснащаются дорогие модели автосигнализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ