Как ухаживать за термобельем?

0
9

Как ухаживать за термобельем?

Приобретение термобелья – очень практичный поступок, так как благодаря такому дополнению к одежде вы сможете защитить свою

кожу от воздействия холода и пота. Однако даже его необходимо иногда стирать, как и любой другой элемент гардероба. Однако правила ухода за термобельем и обычной одеждой сильно отличаются друг от друга. Но никогда не забывайте прежде всего прочесть инструкции производителя, чтобы потом ваше термобелье выполняло свою функцию с максимальной эффективностью.

Синтетические материалы

Синтетические ткани за последние сезоны завоевали очень много поклонников, так как за ними легко ухаживать. Стирать и женское, и мужское термобелье http://www.cupalnik.ru/item299/ , состоящее из таких материалов, нужно практически так же, как и обычную одежду. Есть только одна важная особенность: вода не должна быть слишком горячей. Кроме того, во время стирки необходимо использовать смягчитель для одежды. Также рекомендуется вывернуть термобелье наизнанку перед тем, как загрузите его в стиральную машину.

Хлопковая ткань

Лучше стирать термобелье из хлопковой ткани в холодной воде, иначе оно «сядет» после первого же контакта со стиральной машиной. Такой материал может портиться даже в теплой воде, а уж о горячей не может быть и речи. Просушивание лучше сделать более естественным, положив белье на полотенце. Вы, конечно, можете и повесить его, но в таком случае неизбежна небольшая потеря формы белья. Сушилка в стиральной машине тоже заставит хлопковую ткань «сесть», поэтому отдавайте предпочтение естественному высыханию.

Шерсть

Если вы являетесь обладателем термобелья из шерсти, то во время его стирки соблюдайте те же правила, которые действуют в случае с хлопковой тканью (нужно использовать только холодную воду!). В противном случае шерсть тоже «сядет», термобелье в итоге потеряет форму, и вам придется покупать новое. А так как оно стоит дороже остальных его видов, то и потери будут очень существенными.

Шелк

Из шелка в основном изготавливается детское термобелье http://www.cupalnik.ru/item294/ , поэтому в данном случае к уходу за ним нужно подойти со всей ответственностью. Кожа ребенка очень нежная, да и ткань требует внимания. Поэтому такую одежду нужно или стирать вручную, или включить деликатный режим стирки в машине. Даже если шелк очень прочный и состоит из натуральных волокон, после нескольких месяцев эта ткань станет более хрупкой, и в ней появятся дыры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ