Как ухаживать за собакой старше 7 лет

0
38

Собаки начинают стареть примерно с семи лет. Хотя многие собаки стареют раньше или наоборот позже этого возраста. Количество лекарственного препарата для стареющей собаки обычно снижают, так как в этом возрасте происходят изменения в почках и печени — органах которые отвечают за выведение препаратов из организма. 

Питание

У собак активность обмена веществ, как и физическая выносливость, снижаются, многие собаки в возрасте толстеют, так как продолжают съедать столько же пищи, сколько они ели, когда были молодыми и тратили много калорий. Для молодых щенков и котят обычно изготавливают питание с иным содержанием, как например, корм хилс для котят. Поэтому сейчас самое время переводить пса на питание с меньшим содержанием калорий, фосфора и натрия и с высоким содержанием клетчатки. Все это сделает вашего питомца крепким и здоровым, у него прибавится сил и энергии. К тому же клетчатка  помогает старой собаке переваривать пищу.

Можно давать пожилой собаке витаминизированную добавку с жирными кислотами и цинком, как тот же корм для собак лечебный хилс. Некоторые врачи советуют также уменьшить потребление собакой белка для снижения нагрузки на его и так стареющие почки.

Сон пожилого пса

Для того чтобы собаке хорошо провести ночь следует попробовать давать ей ее любимый питательный корм или консервы вечером попозже, добавляя постепенно немного молока, если ваш пес усваивает его без появления поноса. Чтобы обеспечить питомцу такое необходимое в старости тепло нужно использовать будку в форме яйца или высокую корзину. Тогда до собаки не будет доходить опасный холод от пола, такой вредный для его стареющих суставов и косточек. Также старайтесь перед сном пса не играть с ним в слишком шумные и активные игры, это может иногда помочь ему заснуть, но чаще всего такая активность может привести к бессоннице собаки. Ей ведь нужно больше времени на передышку и чтобы успокоиться, чем здоровому и молодому псу. 

Зрение и слух стареющего питомца

Следует проверять слух и зрение собаки каждый месяц и записывать итоговые результаты для слежения за изменениями. Для улучшения зрения есть также специальный hills лечебный корм для собак. 

Если, например вы заметили, что пес лучше отзывается на высокие тона, то нужно говорить с ним высоким голосом. Если собака потеряла слух, не нужно ходить сзади во избежание испуга питомца. Также нельзя включать громко музыку рядом с питомцем, это также может его напугать. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ