Как свести к минимуму риски при разработке компьютерных программ?

0
8

В настоящее время одной из самых популярных сфер является IT. Неудивительно, что многие начинающие предприниматели пытаются организовать собственное дело, специализирующееся именно на производстве компьютерных программ. Однако, как и любой другой бизнес, производство софта имеет свои юридические особенности и сложности. Одной из проблем является сложность подтверждения авторского права. Как-же избежать обмана?

Подробнее узнать об этой и других проблемах, а также нанять адвоката вы всегда можете на сайте it-advokaty.pro. Здесь работают профессионалы, которые приложат все свои усилия для того, чтобы помочь вам.

Прежде всего примите себе за правило не нанимать сотрудников без оформления трудового договора. Дело в том, что согласно законодательству, авторские права не могут быть переданы, если между работодателем и работником не было заключено трудового договора. Так что как бы не была привлекательна идея неофициального найма работников, лучше откажитесь от нее. Велика вероятность, что вы просто-напросто останетесь и без денег, и без софта.

Многие работодатели пытаются схитрить и оформляют не трудовой, а имущественно правовой договор. Однако и такое решение может выйти вам боком. Дело в том, что законом запрещено осуществление трудовой деятельности без заключения трудового договора. Так что если выяснится, что на деле ваши сотрудники работают без договора, на вас наложат штраф.

Далеко не каждый предприниматель досконально знает соответствующие законы. Если вы и не сильны в юриспруденции, то не пренебрегайте услугами юристов. Хороший юрист проконсультирует вас в правильном составлении всех необходимых документов, что поможет избежать непредвиденных трудностей в дальнейшем. Поверьте, лучше потратить относительно малые средства на помощь юриста, чем в дальнейшем доказывать свою правоту на судебном разбирательстве. И далеко не факт что из суда вы выйдете победителем.

Помните, что всегда лучше перестраховаться. Ведь вы не можете знать наперед, честный ли человек пришёл выполнять вашу работу и не захочет ли он присвоить все себе после истечения срока сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ