Как строят дома из СИП панелей

0
9

Как строят дома из СИП панелей

Каркасно – щитовые дома по канадской технологии начали возводить у нас в стране не так давно, но данная технология быстро набирает популярность. Дома из СИП панелей имеют целый ряд преимуществ, поэтому востребованность технологий является вполне обоснованной.

Изобрели сип панели ещё в середине прошлого века, в Северной Америке. Каркасные дома строят по всей Европе и Америке уже много столетий, а канадской данная технология названа потому, что к нам её «завезли» именно из Канады.

Несколько слов о технологии и её преимуществах

Каркасные дома по канадской технологии из сэндвич – панелей (СИП) в Днепропетровске возводятся компанией «Арт Металл» без малого 10 лет. На официальном сайте компании по этой ссылке http://artmetall.ua/frame-house.html можно ознакомиться с разнообразием готовых проектов таких домов.

Каркасный канадский дом – это не обязательно традиционный коттедж со скатной крышей, стилистика архитектуры подобных сооружений имеет достаточно широкий диапазон. Это может быть архитектура, свойственная стилю ар – деко или хай – ТЭК, кантри или эклектика, эстетическое оформление зданий очень многообразное.

Достоинства, которыми обладает дом, построенный по канадской технологии, довольно многочисленны, вот лишь несколько существенных преимуществ данных технологий:

Благодаря тому, что фундамент под канадский дом не требует особой монументальности, а также, отсутствует усадка дома, возводятся эти дома достаточно быстро;

Высокая энергетическая эффективность технологии. Дом из СИП панелей отапливается в разы дешевле, чем кирпичный или блочный дом аналогичной площади;

Архитектурные сооружения из СИП панелей на металлическом каркасе имеют необычайно долгий срок службы, превышающий 50 лет;

Эстетическое совершенство домов, построенных по канадской технологии. Благодаря огромному выбору отделочных материалов, которые возможно применять при оформлении каркасных домов, уникальность дизайна достигается довольно легко.

Прочие достоинства технологии домов из СИП панелей владельцы будут открывать для себя в процессе эксплуатации сооружения.

Этапы возведения здания из СИП панелей

Как и любая архитектурная конструкция, дома по канадской технологии сооружаются на фундаменте. По причине небольшой плотности строительного материала и лёгкости металлического каркаса фундаменту не нужно быть монументальным, используют ленточные или свайные фундаменты. Компания АРТ МЕТАЛЛ предлагает прочный и надёжный фундамент на винтовых сваях.

Проект дома по канадской технологии содержит подробные чертежи, в полном соответствии с которыми возводятся стены и перекрытия из сэндвич – панелей. Завершают строительство кровельные работы. Помимо того, что это быстрое строительство, возводить канадский дом можно в любое время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ