Как стать стилистом — советы от школы визажа

0
1

Сейчас каждый стремится быть красивым и привлекательным. Для этого необходимо следить за своим внешним видом. Ведь от этого зависит, как этого человека станут воспринимать. Чтобы оценить свою внешность со стороны нужна помощь стилиста-имиджмейкера, который создаст персональный стиль, подчёркивающий оригинальность.

Это одна из самых востребованных профессий, включающая несколько направлений, таких как: стилист-визажист, стилист по одежде, стилист-парикмахер, фотограф-стилист и т. д. Имиджмейкер не только создает интересный образ, но и меняет имидж в целом. Это делается во всех сферах меняя одежду, манеру разговаривать, двигаться и даже улыбаться.

Многие считают, что к имиджмейкерам обращаются лишь политики и шоумены. Ведь для известных людей их внешний вид очень важен. Есть те, кто пренебрежительно относится к своей внешности, не уделяя ей достаточного внимания. Однако для телеведущих, актёров и других людей, постоянно находящихся на виду, это их рабочий инструмент, определяющий рост их карьеры. Часто услуги имиджмейкера нужны офисным работникам и ТОП-менеджерам, но в идеале каждый человек обязан следить за собой. Поэтому советы профессионала будут полезны всем. К тому же имиджмейкеров очень много и обратится к ним может любой, даже не имея при себе больших денег.

Что нужно, чтобы стать стилистом-имиджмейкером

Многие задаются вопросом: как стать стилистом-имиджмейкером и с чего начать? Для этого необходима предрасположенность. Если человек обладает следующими качествами, он может стать имиджмейкером:

  • чувство стиля;
  • коммуникабельность;
  • знание психологии;
  • интерес к модным трендам;
  • желание развиваться вместе с клиентом.

В процессе работы важно учитывать индивидуальные особенности человека, такие как характер, внешность и среду, в которой он работает. Благодаря этому, уже можно создать гармоничный образ. Настоящий профессионал должен правильно подобрать гардероб, скомбинировав вещи так, чтобы можно было создавать новые образы ежедневно. Нужно подобрать цвет волос и изменить прическу и макияж. И также важно провести работу с осанкой, мимикой, движениями и даже дикцией. Опытный специалист может раскрыть характер, обратившегося к нему, с самой лучшей стороны и объединив все эти направления создать интересный, целостный образ. Все это поможет раскрыть достоинства, удачно скрыв недостатки.

Зная как стать имиджмейкером нужно знать и где этому обучают. Для получения базовых знаний можно пройти обычные курсы парикмахера. Если есть возможность обратите внимание на опыт и квалификацию будущего преподавателя, узнайте где он сам проходил обучение и где работал. Выбирайте более опытных учителей для продолжения своего обучения. Кроме курсов не забывайте заниматься самообразованием — читайте книги, статьи и смотрите всевозможные ролики в интернете на эту тему.

Следите за модными тенденциями, замечайте как меняется одежда, стрижки и прически. Это поможет быстрее построить собственную карьеру. Помните, что лучшая реклама это хорошо сделанный образ. Именно на это будут смотреть люди, желающие воспользоваться вашими услугами. Поэтому в начале карьеры сделайте несколько отличных образов и сфотографируйте их. Можно даже потренироваться на своих друзьях и знакомых. Это станет вашим первым портфолио. В дальнейшем пополняйте его все новыми и новыми образами.

Самый простой и доступный способ получить данную профессию, это записаться на курсы. В этом случае можно индивидуально подобрать преподавателей, цену и время учёбы. Обучение может проходить как несколько месяцев, так и несколько лет. Для этого подойдёт любое образовательное учреждение, в котором можно получить все необходимые знания и навыки. Высоко ценятся имиджмейкеры, прошедшие обучение с высокими стандартами в Европе. Однако учёба там не из дешёвых и далеко не каждый может позволить себе воспользоваться этим способом.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа визажа http://spbsot.kz/styleschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.

В любой школе стиля обучение идёт по определенному плану. Придётся пройти ряд лекций по психологии, истории моды, имиджу и стилю. После этого, конечно же проводятся экзамены и выдаётся сертификат. Однако самым важным является именно творческий подход к созданию образа. Такому мастеру будут рады везде.

На курсах ученики пробуют экспериментировать и стараются применять творческий подход. Пройдя практику человек будет уже уверен в своих навыках. Чаще всего обучение проходит на базе уже полученного средне — специального образования, связанного с модой. Это может быть швея или парикмахер. Поэтому курсы дадут все необходимые навыки для дальнейшей работы имиджмейкером.

Чтобы заниматься этим делом на более профессиональном уровне обязательно нужно выучиться на имиджмейкера и получить диплом. Благодаря его наличию можно расширить поле деятельности и найти большее число клиентов. Это будет первый шаг в повышении карьеры стилиста. В дальнейшем, набравшись опыта можно даже стать персональным шоппером.

Где работают стилисты

Стилисты-имиджмейкеры есть у каждого политика, бизнесмена или телеведущего. Для многих это просто волшебник, способный преобразить не только внешность, но и жизнь. Показателем опыта и высокой квалификации служит успех его клиентов. Такие стилисты нужны практически везде: в бутиках модной одежды, студиях стиля, на киносъемках, телевидении, модных показах и т. д. Многие занимаются именно частными консультациями, чтобы помочь найти стиль лично работая с клиентом. Такой специалист должен находить изюминку абсолютно в каждом. Нужно быть не только психологом, но и маркетологом, чтобы получить образ, который появляется желание купить.

Важно понимать, что имеющиеся дипломы юриста или экономиста не помеха для освоения новой профессии. Ведь в любом возрасте можно стать стилистом-имиджмейкером, если есть желание. Понимая, как стать имиджмейкером и с чего начать свою карьеру можно многого добиться. Нужно просто немножко приложить усилий и уже скоро получится творить чудеса с внешностью людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ