Как сохранить активы в условиях ужесточения антиофшорного законодательства?

0
39

Многие российские бизнесмены в течение долгих лет рассматривали разные возможности сохранения активов. В том числе используя

офшор, что могло обезопасить от политических потрясений и финансовых кризисов, которым подвержена любая развивающаяся экономика. Но с 2015 года все налоговые резиденты России обязаны уведомлять о зарубежном имуществе, и платить с него налоги в российскую казну. Таким образом, офшорные компании предохраняют теперь лишь от рейдерского захвата, но никак не от экономических потрясений в стране.

Как быть бизнесменам, которые не готовы рисковать активами? Или тем, кто только собирается приобрести офшорную компанию и при этом хочет оставаться законопослушным гражданином? Выход есть из любой ситуации, ведь законодательство дает возможность не декларировать имущество членов семьи, которые не являются налоговыми резидентами России. Например, если кто-то из близких родственников или супруга проживают за рубежом более полугода и утрачивают налоговое резидентство РФ, на них смело можно регистрировать компании, не опасаясь последствий и преследования.

Какие советы можно дать тем, кто решил завести офшорную компанию и вести свой бизнес спокойно? Во-первых, найти хорошую компанию, которая поможет открыть фирму в офшоре. Во-вторых, доверить ведение дел в иностранном государстве компетентным специалистам, чтобы соблюдать все законодательные нюансы другой страны. В-третьих, открывать компанию на тех родственников, которые не являются налоговыми резидентами России (при этом могут являться гражданами). В-четвертых, при регистрации офшора, к примеру, на супругу, с ней лучше заключить брачный контракт на территории другого государства, чтобы он был действителен для международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ