Как сделать правильный выбор биксеноновых линз

0
141


Как сделать правильный выбор биксеноновых линз

Линзы биксеноновые – устройства получившее настоящий резонанс на рынке авто освещения. Агрегаты отлично справляются с улучшением показателей силы и мощности светового потока, а также четкости осветительных границ. Но, взирая на большой ассортимент, водителям трудно определиться, поскольку не всегда ясно какому именно устройству нужно отдать предпочтение.
Существует поэтапная инструкция, способная расставить все точки над «И».

№ 1 – линзы и их типы

Все линзы разделяю на штатные и универсальные. К заводским подходят известные марки производителей, такие как: Hella, Bosch, Kotio, Valeo, FX-R. Их можно использовать только в сочетании с лампами оригинального типа (пример, D1S, D2S и т.д.).
Устройства универсального вида можно апробировать не только с заводскими, но и китайскими изделиями. Монтируются они в цоколя галогенок (пример, Н1, Н4, Н7, прочие).

№2 типы цоколей

Определите тип цоколя в вашем авто. Для Н4 подойдут изделия производства Китая. Для цоколей Н1, Н7, НВ3, НВ4 нужно использовать только G5.

№3 – светоотдача

Дальность, четкость и яркость светового потока во многом будут зависеть от линз, которые вы поставите на свое авто.

G5 готов дать самый широкий световой пучок, но на ближнем расстоянии. Его можно использовать водителям, проводящим много времени в пути, передвигаясь по городским автомагистралям. Отметим, что свечение начинается на расстоянии 2-х метров от основания капота.

G4, если проводить аналогию с предыдущей моделью, сделает освещение более ярким, как на ближнем расстоянии, так и при осмотре дорожного полотна вдали. Качество выше, поэтому и свет намного четче.

Q5 – новшество, которое можно назвать совершенным. Данный вид даст самые высокие показатели освещения и, при этом, будет служить владельцу намного дольше. Покупка станет с точки зрения экономии – наиболее выгодной. Тоже самое относится и качественным показателям.

№ 4 — выбор: соотношение цены и качества

  1. G5 (прототип «FX-R») – экономичный вариант.
  2. G4 («Bosch») – средние показатели по ценовой политике и по светотехническим возможностям.
  3. Q5 (прототип — «Koito», установка на AudiQ5, 2010 год) – самый выгодный вариант. Невзирая на высокую цену за счет высокого качества сделает инвестиции наиболее удачными.

№5 – важно знать (N.B.)

Определяясь с биксеноновыми линзами, всегда рассчитывайте габариты вашей оптики. Если вы не можете сделать этого самостоятельно. Обратитесь к специалистам.

№6 – наружность

Внешность ваших фар должна сохранять эстетический баланс. Для этого подберите хорошую маску. Она должна правильно направлять лучи света и сможет сделать линзы красивыми.

P. S. Мы указали основные нюансы, которые помогут сделать замечательный выбор. Но главный совет – всегда доверяйте своему чувству вкуса. Специалисты подскажут в техническом плане на этом сайте, что касается красоты – решение за вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ