Как самому покрасить автомобиль – пошаговая инструкция

0
27

Рано или поздно наступают моменты, когда автомобиль нуждается в покраске. Это можно сделать самостоятельно, не имея опыта и навыков, но, руководствуясь инструкцией.
Первое, что необходимо сделать – подготовить кузов к покраске. После тщательной мойки необходимо удалить с кузова дорожную грязь и пятна. После этого проводится демонтаж заднего и переднего бампера, фары подфарники и другое световое оснащение, снять противоударную защиту в колесных арках. Все снятые части очистить от ржавчины.
Следующий шаг – зачистка дефектов перед покраской. Для этого нужно детально изучить состояние лакокрасочного покрытия, поставив автомобиль в хорошо освещенном месте. Обнаружив крупные сколы, трещины и вмятины, обозначить их мелом либо быстросохнущей акриловой краской. После этого с помощью наждачки нужно зачистить все отмеченные зоны до чистого металла без размаха. Это значит, что площадь очистки должна быть почти равна площади дефекта, переходя плавно от одной зоны к другой. Ровность можно проверить на ощупь: высота очищенного места дефекта не должна превышать 0,03 мм. После ряда процедур автомобиль вновь очищается от пыли.
Следующий этап – выравнивание дефектов. Для этого берется специальная автошпатлевка и шпатели, размеров с дефектное место. Смесь шпатлевки и отвердителя наносится перекрестными движениями на 90 градусов и поочередно, чтобы поверхность была ровной. Зашматлеванную зону нужно оставить для полного затвердения примерно на полчаса, а затем зачищать. Дальше на эту же поверхность нужно нанести грунтовку.
Завершающий этап – покраска. Обозначенные зоны, которые прошли предварительную обработку, вокруг обкладываются газетой. Стоит обратить внимание, в каком помещении проводится покраска. Если это гараж, то он должен быть весьма просторным и чистым, чтобы на свежеокрашенную поверхность не попала пыль, паутина и т.д. Теперь можно приступать к покраске:
— эмаль разводится растворителем до нужной густоты (при стекании должно «падать» 3-4 капли смеси – это нужная консистенция),
— процеженная эмаль заливается в пистолет,
— покраска начинается с крыши!
— расстояние от пистолета до покрасочной поверхности – не больше 250 мм,
— после покраски для высыхания нужно минимум двое суток!
Если этот процесс показался трудоемким, можно прибегнуть к помощи специалистов, введя в поисковой системе – покраска автомобиля стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ