Как развивается современная молодежь?

0
9

Сейчас в различных средствах массовой информации появляется огромное количество сообщений о беспорядках, устраиваемых молодежью. Многие говорят, что по статистике участилось подобное негативное проявление молодых людей, увеличилось количество вандалов и радикально настроенных людей. Но, если внимательнее изучить эту проблему, она немного измениться.
Если взять современную молодежь и проанализировать их род занятий, то большая часть из них проводит время в различных секциях, спортивных залах и стадионах. По статистике, количество людей, выбирающих здоровый образ жизни значительно увеличился. Да и возможностей для них стало больше. В современных спортивных учреждениях содержится большое количество оборудования, рассчитанного на физическое развитие людей, так что скучно не будет никому и каждый сможет найти тренажер по душе. Разве можно было найти раньше римский стул (Гиперэкстензию), разнообразные силовые тренажеры с огромным перечнем функций и возможностей и многое другое?

римский стул

Но если посмотреть другую сторону этой статистики, не общую тенденцию, а социальный разрыв? Те люди, которые выбрали другой путь отрываются от общества практически с самого начала. В школе практически нет возможности воздействовать на их сознание, родители, в основном, не замечают проблему и не позволяют на нее указывать воспитателям и отсюда появляются другие люди, которые даже в меньшинстве творят более отчаянные и безрассудные поступки. Если раньше за ними было установлено шефство и они хоть как-то удерживались, то сейчас они абсолютно бесконтрольны.
Вот и получается, что развитие спортивных направлений и установка приоритетов развития общества приводит к подобным инцидентам. Поэтому, стимулируя успехи одних, нельзя закрывать глаза на тех, у кого сразу что-то не получилось и тогда, может быть, все станет немного лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ