Как работает видеонаблюдение и СКУД?

0
6
СКУД

монтаж видеонаблюдения в киевеОчень важно помнить и соблюдать правило, которое говорит о том, что не стоит экономить на собственной безопасности. Естественно, там, где работает несколько человек, нет нужды в хорошей системе видеонаблюдения, однако если офис находится в районе первого этажа здания внутри дворов большого квартала, рекомендовано обзавестись сигнализацией с датчиками, реагирующими на разбитие стекла и любое движение.

Там, где работает большое количество людей, нелишней будет система, пропускающая сотрудников на рабочие места по электронным пропускам, для чего устанавливаются турникеты. Это позволяет фиксировать время, когда человек пришел на работу и ушел с нее, а также отследить, отлучался ли он куда-то в течение рабочего дня. Некоторые из таких пропусков могут быть оснащены специальными идентификаторами, позволяющими сотрудниками проходить на ту территорию компании, которая доступна не всем.

Довольно часто подобные пропуска выглядят как пластиковые карточки с RFID-метками. Это позволяет строго контролировать посещение мест в компании или на производстве, которые находятся на особом контроле. Устройствами пользуются на заводах, где проводятся химические эксперименты, базах закрытого типа и прочих местах, где важна конфиденциальность и повышенные условия безопасности. Подобные пропуска могут быть двух типов: с перезаписывающимся идентификатором и нет.

Для того чтобы защитить хранящуюся в своих стенах информацию и имущество, большие компании используют такие устройства, как:

  • камеры наблюдения;
  • барьеры инфракрасного типа;
  • датчики, реагирующие на движение и тепло.

Камеры наблюдения, подавая сигнал на сервер и монитор, позволяют следить за тем, что и где происходит в данный момент. Это прекрасная защита офиса от проникновения преступников. Многие камеры дают не только изображение происходящего, но и его звучание, то есть возможность прослушать, что происходило в тот или иной момент. Срок хранения подобных записей колеблется от нескольких дней до нескольких недель – это зависит от важности сохраняемой информации.

Для того, чтобы информация сохранилась, необходим видеорегистратор. Именно он заботится о том, чтобы сжимать изображение, при этом не теряя его оригинальность и качество. Доказано, что на жесткий диск с большим объемом памяти можно записать большее количество видео с увеличенным сроком хранения.

Не стоит скептически относиться к подобным устройствам, ведь они значительно облегчают жизнь современным работодателям. Система видеонаблюдения и СКУД – прекрасный способ не только защитить своих работников, но и повысить их производительность труда. Ведь зная, что за ним присматривают, человек будет лучше исполнять свои трудовые обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ