Как работает системный администратор на аутсорсинге

0
39
Сисадмин

Регулярно нужен системный администратор, но содержать его в штате компании дорого? Вы можете отдать эту функцию на аутсорсинг, множество компаний сейчас предоставляют подобные услуги.

Сразу оговорим, что аутсорсинг ИТ следует поручать проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя компании, у которой уже есть положительные отзывы от клиентов и с которой можно заключить договор, а не случайно найденному по объявлению частному лицу.

Какие задачи можно поручить системному администратору на аутсорсинге:

  • Установка, настройка обновление любого ПО, которое используется для работы компании.

  • Администрирование баз данных.

  • Обеспечение сохранности и безопасности корпоративной информации — настройка и разграничение прав доступа, регулярное создание резервных копий, быстрое восстановление из бэкапа в случае необходимости, защита от вирусов и любой нежелательной деятельности в корпоративной сети (взломы, кражи данных).

  • Круглосуточный мониторинг работы серверов, доступности любых критичных бизнес-ресурсов компании (например, интернет-портала, через который выполняются заказы или продажи).

  • Профилактическое обслуживание компьютерной техники, ее ремонт и модернизация, помощь в выборе и приобретении новой, взаимодействие с официальными поставщиками и сервисными центрами.

  • Консультирование сотрудников компании-заказчика услуг.

Как правило, системный администратор на аутсорсинге по большей части работает удаленно и выполняет все текущие задачи по настройке и обновлению ПО онлайн, а в офисе клиента появляется только в экстренных случаях или когда необходимо физическое обслуживание компьютерной техники. Это удобно и быстро, хотя и требует на начальном этапе адаптировать ИТ-инфраструктуру компании к удаленному администрированию.

Одним из бесспорных преимуществ системного администрирования на аутсорсинге является то, что услуга оказывается беспрерывно. Обычно за клиентом закрепляется один ответственный системный администратор, но если он на больничном или в отпуске, предоставляющая услуги компания всегда найдет сотрудника ему на замену, обслуживание клиента будет выполняться все так же в полном объеме.

У системных администраторов, работающих на аутсорсинге, обычно больший опыт в решении разнообразных проблем в их отрасли, они часто проходят повышение квалификации и совершенствуют знания и навыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ