Как провести газ и при этом не обмануться?

0
22

Газ является более чем необходимым элементом в нашей повседневной жизни – при помощи его мы обеспечиваем отопление и множество других бытовых вещей, жизнь без которых становится сложной и даже неудобной. Поэтому многие владельцы частных коттеджей весьма озабочены проблемой газификации, а точнее, ее решением. Ведь чтобы провести в дом газ, нужно выполнить несколько этапов, без которых установка будет невозможной.

1_(1)

Прежде всего, нужно собрать необходимый пакет документов, регистрирующие Ваше заявление о проведении газа в дом. Газификация частного дома подразумевает обращение к властям, даже если планируется установить автономное снабжение. Мы уверены, что у Вас не возникнет больших сложностей с этим пунктом, ведь такие вопросы решаются быстро и без задержек.

gas

Далее стоит определиться с типом газоснабжения – либо подключать автономный тип, при котором можно самому регулировать расход топлива, либо отдать предпочтение магистральному или общему отоплению. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Например, централизованное газоснабжение подразумевает подачу газа по одному району с источником в ближайшей котельной – у каждого дома отсутствует таковая. Быстрое подсоединение и высокий риск различных неполадок на линии – тут уж Вам выбирать. Есть также автономное газоснабжение, которое означает полную независимость от других домов и котельной. Но при этом Вам придется должным образом следить за аппаратурой.

1372269153_71

Использование газгольдеров, специальных резервуаров с газом, делает автономное подключение наиболее оптимальным для любого частного дома, однако тут существуют и свои подводные камни. Во-первых, придется получить разрешение не только от властей, но и от соседей, а во-вторых, собрать действительно много документов. Гораздо больше, чем требуется при магистральном подключении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ