Как предвидеть характерные опасности на дороге

0
43
Дорога

Практика показывает, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в стандартных ситуациях. Водителю не хватает ни времени ни мастерства принять единственно верное решение и избежать столкновения или наезда на пешехода. Учебный Центр SAFE ROAD в Москве предлагает прохождение корпоративным клиентам курсов, направленных на обучение основам защитного вождения.

Что такое защитное вождение и какими новыми знаниями будут обладать водители прошедшие данные курсы?

Критические ситуации на дорогах

К ДТП ведет целая цепочка событий, но можно выделить несколько основных причин, по которым происходят аварии:

  • неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства;
  • плохое качество дорожного покрытия;
  • нарушение ПДД одним из участников дорожного движения.

Как сказано в ПДД, водитель перед каждым выездом должен убедиться в исправности ТС. Особое внимание следует уделять состоянию шин и всей подвески, тормозной системы, осветительных приборов. Лопнувшая шина, отказ тормозов, неотрегулированный сход-развал — это приводит к тому, что авто теряет управление, а на большой скорости это равнозначно ДТП со смертельным исходом. Из-за негорящих фар и габаритов в ночное время также случается много столкновений, особенно на скоростных трассах.

Повышенная аварийность наблюдается в зимний период из-за обледенения дорожного покрытия. Автомобилистам приходится придерживаться минимальных скоростных режимов. Часто ДТП случаются из-за наличия ям и выбоин на проезжей части. Дорожные службы зачастую пренебрегают своими обязанностями, когда дорожные знаки скрыты ветками деревьев или невозможно различить разметку.

Как вести себя в аварийной ситуации

Самый простой способ избежать ДТП — предвидеть его. Автолюбитель должен учитывать массу факторов:

  • плотность трафика;
  • состояние асфальта;
  • время года;
  • свое собственное физическое состояние.

Опытный водитель всегда сосредоточен на дорожной ситуации, читает различные знаки, подаваемые другими участниками движения. Гонщики со стажем рекомендуют придерживаться следующей стратегии. Во-первых, старайтесь перевести лобовое столкновение в боковой или скользящий удар. Во-вторых, лучше въехать в кювет, придорожную лесополосу или в сугроб, а не в летящий навстречу автомобиль. Пребывая за рулем, нельзя терять самообладание ни на секунду, а с авто можно выходить только после полной его остановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ