Как правильно загружать посуду в посудомоечную машину?

0
23

Как правильно загружать посуду в посудомоечную машину?

Эксплуатация посудомоечной машины на первый взгляд может показаться довольно незадачливым процессом. Однако, чтобы достать из

устройства сухую и чистую посуду, необходимо придерживаться нескольких правил, которые пригодятся при загрузке агрегата. Прежде всего, посуду необходимо подготовить к мойке. Из тарелок, мисок и салатниц нужно убрать все остатки еды. Стоит отметить, что некоторые производители советуют покупателям своей техники прежде, чем поместить посуду в машину, сполоснуть ее водой.

загруженная посудомоечная машина Для загрузки посудомоечной машины необходимо правильно выбирать отсеки. В преобладающем большинстве агрегатов нагревательный элемент расположен внизу. В связи с этим в нижний отсек целесообразно будет загрузить самую грязную посуду. Сюда можно поместить сковородки, кастрюли и миски. Они должны быть размещены так, чтобы вода обязательно омывала все поверхности и не скапливалась в углублениях. В нижний отсек можно поместить тарелки, которые нужно расположить вертикально, развернутыми к центру. Сбоку от остальных приборов ставятся доски для разделки. Тут стоит помнить, что от слишком горячей воды они могут претерпеть деформацию. Большие столовые приборы, например, лопатки и половники, рекомендуется горизонтально положить внизу.  Необходимо так разместить посуду, чтобы ее части не мешали разбрызгивателю выполнять свою задачу.

 В верхний отсек посудомоечной машины обычно ставят небольшую посуду. Так, стаканы, кружки и чашки ставят вертикально дном вверх или под наклоном. Фужеры и бокалы, которые довольно хрупкие, необходимо разместить так, чтобы они не соприкасались ни с чем, поскольку они могут разбиться от вибрации. Пластиковую посуду нужно ставить дальше от нагревательного элемента, то есть тоже в верхнем отсеке. Небольшие столовые приборы размещают в специально предназначенной для них корзине ручками вниз. Их рекомендуют ставить как бы вперемешку, поскольку в противном случае они будут закрывать друг друга. Также отметим, что дорогие ножи лучше всего мыть вручную, ведь в машине они могут затупиться о другие предметы.

 Прежде чем запустить посудомоечную машину, нужно проверить, хорошо ли размещена посуда. Элементы посуды не должны создавать препятствие для потока воды. Нужно прокрутить распылитель, чтобы узнать, отсутствуют ли на его пути какие-либо предметы и проверить, не забит ли сток канализации. Посудомоечные машины обычно подключают к трубе раковины, поэтому определить это будет достаточно просто, включив кран и увидев, уходит ли вода в сливное отверстие. 

Конмультируют специалисты Палладиум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ