Как правильно выбрать и купить тепловую завесу

0
3

Современные технологии достигли таких возможностей, что позволили создать инженерные конструкции для предотвращения перемешивания воздушных потоков в различных зонах здания. Например, позволяют разделить воздушные пространства улица – здание, прохладный склад — тёплая офисная зона. И всё благодаря устройству, называемому тепловая завеса.

Как выбрать подходящую систему

Решая вопрос, как выбрать тепловую завесу, нужно понимать, что подобные концепции предусмотрены в интересах охраны обогреваемых комнат от холодных потоков воздушных масс, поступающих внутрь офисов через раскрытые двери, а также через ворота в складских зданиях. Сильный поток воздуха, формируемый установкой, создаёт невидимую преграду ледяному наружному воздуху и удерживает тёплый воздух внутри здания.

Если приняли решение купить тепловую завесу, необходимо иметь в виду, что подобные конструкции выбирают по размерам проёма, над которым будет монтироваться установка. По этой причине ключевые характеристики подбора аппарата — его длина и мощность:

  • Длина обязана быть по размеру либо немножко побольше ширины проёма, ведь при данном варианте поток воздуха станет полностью его закрывать и не предоставит возможность ледяному воздуху оказаться в здании. На случай когда проём шире трёх метров, тогда необходимо ставить плотно ряд агрегатов;
  • Чем больше проём, тем выше должна быть эффективность установки. Если в помещении ряд дверей, следует поставить аппараты с увеличенной мощностью, с целью устранить тепловую потерю из-за сквозняков.

Необходимо при подборе устройства смотреть на следующие детали:

  • производительность и вид обогреваемых компонентов;
  • метод регулирования устройством посредством пульта либо вручную;
  • какой у устройства метод монтажа;
  • тепловой источник от электрической энергии либо горячей воды.

Производительность установки

Кто решает задачу, как подобрать тепловую завесу, понимают, что её допускается использовать для отапливания. Когда монтировать подразумевается в обогреваемом помещении, то имеется возможность подобрать маломощную модификацию, либо без подогрева. Предохранительные качества струи воздуха формируются из-за скорости воздуха и совсем не связаны с температурой.

Ещё значимой чертой таких завес считается вид нагревательных компонентов: ТЭН либо спираль. Спиральный обогреватель состоит из железной проволоки, сплетённой в пружину.

Существенными минусами таких систем считаются значительная температура нагрева из-за небольшой поверхностной площади, сжигание кислорода и небольшой период службы. Наиболее преимущественный и дорогостоящий вид — трубчатый электрический нагреватель.

Это обогревательный компонент, расположенный в пустотелой железной трубке диаметром приблизительно сантиметр. Всё свободное место внутри заполняется кварцевым песком, обладающим значительной тепло проводимостью. В результате область нагреваемого компонента значительно возрастает, что приводит к снижению рабочей температуры. В целях большего повышения площади ТЭНа вокруг трубки крепят железную полоску. Такого рода ТЭНы именуют оребренными. Подобные модификации считаются преимущественным вариантом нагревательного компонента системы завеса по причине их прочности и безопасности.

У абсолютно всех завес с функцией подогрева имеется одна характерность — на выходе, и в весьма мощной модификации поток воздуха станет лишь тёплым и никогда не будет горячим, что свидетельствует о значительной скорости обдува компонентов нагревания. По этой причине данный аппарат невозможно сопоставлять с тепловой пушкой или вентилятором, где темп обдува на порядок ниже, а температура воздуха выше.

Методы управления

Решая проблему, тепловая завеса как выбрать, нужно понимать, что они снабжаются выключателем и регулятором силы нагрева, а определенные модификации ещё и регулятором насыщенности струи воздуха. Подобные системы в интересах не очень больших и обычных проёмов обладают встроенными компонентами управления, а наиболее сильные модификации обладают пультом, который монтируется в доступном месте.

В добавлении к этому можно поставить термостат, который станет выключать компоненты нагрева либо весь аппарат при набирании установленной для помещения температуры.

Какие предлагаются модификации

Большая часть приборов предназначена для горизонтального монтажа поверх проёма. Но случается, что подобная установка неосуществима. В данных вариантах используется вертикальная система, что ставится рядом с проёмом. Поток воздуха с такой установки ориентирован горизонтально. Высота отвесной завесы обязана находиться не меньше трёх четвертей высоты проёма. По всем остальным характеристикам вертикальная система ничем не отличается от горизонтальной.

Водяные системы

Выбирая, какая тепловая завеса лучше, необходимо иметь в виду, что кроме модификаций с электрическим обогревом, имеются водяные устройства. Основой тепла в подобных аппаратах служит горячая вода, что подаётся с центрального отопления. Высокая затруднительность монтажа таких устройств возмещается минимальными финансовыми затратами при эксплуатации и значительной мощностью. Подобные устройства применяются в промышленных зданиях с широкими открытыми проёмами.

Заключение

Зная всё вышеперечисленное, зная какие системы предлагаются на рынке, несложно найти и приобрести те системы, которые подходят к конкретному помещению. Выбор зависит от предпочтений покупателя, климатических условий, размеров проёмов, есть ли отопление в помещении или нет и нужно ли оно там. Также немаловажную роль играет финансовая составляющая. От этого зависит, какая модель будет приобретена.

Предлагается большой ассортимент от разных производителей, что тоже является большим плюсом, ведь учитывая конкуренцию между компаниями, это стимулирует их производить больше модификаций по приемлемой стоимости и хорошего качества.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить тепловую завесу https://tdkomteh.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ