Как правильно снять квартиру на длительный срок

0
47
Квартира

Без наличия жилья человек не может полноценно существовать, неважно, съёмная или собственная квартира. В связи с высокой ценой на новостройки, многие предпочитают снимать жилплощадь. Это связано со многими причинами:

  • Хочется жить самостоятельно, отдельно от родителей;
  • Молодая семейная пара, которая ещё не в состоянии купить собственное жильё;
  • Иногородние студенты, которые приехали поступать в мегаполис, а мест в общежитии нет;
  • Рабочие, в основном из стран ближнего зарубежья.

Всем этим людям разных социальных статусов необходимо жильё. В связи с большим спросом на аренду квартир, появилось множество обманных схем, в ходе которых люди теряют деньги, но при этом не получают право арендовать квартиру.

как снять квартиру правильно

Как не попасть на уловку мошенникам

Если Вы ищете самостоятельно квартиру, и задаетесь вопросом, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули, то необходимо следовать простым правилам, чтобы не остаться с носом:

  1. не ведитесь на низкий ежемесячный платеж по квартплате. Мошенники часто предлагают низкие цены, с целью заманить человека и обмануть его. Настоящий хозяин никогда не будет дёшево сдавать квартиру, ведь спрос всегда есть, да и зачем ему лишаться несколько тысяч рублей.
  2. никогда не вносите заранее плату за полгода, или за год. Если арендатор честный человек, то он максимум попросит сразу плату за месяц, затем установит число для перечисления оплаты.
  3. всегда просите подлинные документы на квартиру с государственной печатью. Никакие копии не принимайте — это первый признак обмана. В кадастровом паспорте чётко указаны данные владельца и жилища. Так же попросите паспорт арендатора.
  4. обходите стороной посредников, которые не являются официальными представителями риэлторской конторы, просто выкинете деньги на ветер.

Если вы учтете эти критерии, то всегда снимете нужную квартиру. Но, возможно, лучше посмотреть разные варианты и попробовать приобрести жилье (арендная плата в долгосрочной перспективе обойдется дороже,чем покупка). Например, можно выбрать и купить двухкомнатную квартиру в Северном http://r.vit-s.ru/kvartiry/dvuxkomnatnye-kvartiry-v-severnom/ или другом районе.

Как долго продержаться в арендованном жильё

Мало успешно снять квартиру, нужно ещё прожить в ней достойно: без нареканий соседей и не дать никакого повода для вашего выселения. «Как правильно снимать квартиру?» — спросите Вы. Все просто, необходимо помнить несколько правил:

  • Соблюдать технику безопасности при использовании бытовых приборов и ванной комнаты. Всегда выключайте утюг из розетки, не забывайте перекрывать воду перед уходом, всегда находиться нам кухни, если готовите еду. Это не позволит спалить себя и квартиру;
  • Не затевайте на чужой квартире никаких вечеринок, это не понравится соседям, и обязательно вызовит возмущение, а также гости могут построить чужое имущество, а Вам потом платить за него;
  • Будьте вежливыми с жильцами подъезда, всегда здоровайтесь, это создаст Вам имидж положительного человека; Все люди любят, когда им говоришь элементарные приятные вещи;

Все эти несложные правила позволят человеку не потерять сьемное жильё и обзавестись новыми знакомыми, которые помогут в трудной ситуации.

Долгосрочное жильё возможно?

Если человек серьёзный и намерен надолго задержаться в чужом городе, то, конечно, самая оптимальная аренда жилья — это на долгий срок. Но тут тоже возникает проблема. Часто просят предоплаты за несколько месяцев вперед. Высокая цена на аренду квартиры, или проживание с хозяевами. А хочется спокойствия и уюта по приемлемой плате. Тогда как правильно снять квартиру на длительный срок? Придётся немного потрудиться и потратить своего личного времени, чтобы выполнить следующие шаги:

  1. найти хорошую риэлторску контору. Для этого посмотрите информацию о ней в Интернете, проверьте, занесена ли данная организация в государственный реестр. Как долго существует на рынке жилья. Какие отзывы пишут о ней клиенты. Какой штат сотрудников числиться. Чем крупнее компания, тем выше её статус и уровень доверия. Да услуги такой риэлторской конторы будут стоить недешевой, но зато Вы обезопасить себя от мошенников и за короткое время снимите жильё;
  2. если нет денег на услуги риэлтора. Тогда обязательно заключайте договор аренды с хозяином, где чётко должно быть прописаны: плата, срок, причины досрочного выселения. Внести пункт, по которому в случае досрочного расторжения договора, владелец квартиры, должен выплатить Вам компенсацию. С этим договором всегда можно обратиться в суд, для защиты своих законных прав;
  3. если студент ищет квартиру на долгий срок, то ему немного проще в поисках. Часто сами владельцы жилья приходят в ВУЗ и оставляют свои данные вахтеру, или клеят объявления около учебного заведения. Так что, если вы — студент. поспрашивайте на вахте, вполне возможно вы быстро арендуете квартиру.

Никогда не пытайтесь обмануть хозяев, все равно это вскроется, и вас просто выгонят на улицу без возврата денег за квартплату. Например, снимает квартиру один человек, а по факту вселяются несколько. Так обычно делают студенты или рабочие, но соседи быстро сообщают от этом владельцу, и квартиросъемщика могут привлечь к ответственности за мошенничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ