Как правильно подойти к «оформлению» дорожной разметки?

0
26

Соблюдение правил дорожного движения – это гарант безопасности на дорогах, и чтобы донести их до участников дорожного движения, дороги маркируются, устанавливаются дорожные знаки и указатели. Их размещение должно быть актуальным и своевременным, узаконенным и соответствовать всем нормам ГОСТа 51256-2011.

Применяемые материалы в разметке и методы ее нанесения

Дорожная разметка должна иметь высокие эксплуатационные и технологические характеристики, быть читабельной и долговечной. Это напрямую зависит от двух факторов – от материала и качества нанесения.

Практически в любых климатических условиях с успехом применяют следующие виды нанесения разметки:

  • с использованием краски;
  • с использованием пластика (термопластика).

Краска — универсальный материал для маркировки дорожной поверхности, мало затратный, стойкий к повреждениям и износу, легкий в нанесении. Но для разметки трасс и федеральных дорог все чаще применяется термический пластик. Он представляет собой рассыпчатую терморазмягчаемую смесь пигментов и полимеров светло-серого цвета, которая после нагревания, нанесения и последующего охлаждения преобразуется в однородное лакокрасочное объемное покрытие белого цвета, твердое, но в то же время достаточно упругое.

Такое нанесение более износостойкое, устойчивое к повреждениям и климатическим перепадам. За счет его объемности и выпуклости, такая разметка активно используется для пешеходных переходов и шумовых полос. Выполняется маркировка пластиком специальным современным оборудованием, что обеспечивает качество нанесения.

Цена на него конечно дороже чем на покрытие обычной краской, но оправдывается полностью более длительным сроком эксплуатации. Ознакомиться с ценами и примерами дорожной разметки можно на сайте http://www.ekodorsnab.ru.

Где ее используют? Виды и типы разметки

По видам разметка делится на вертикальную и горизонтальную, а по типу нанесения она бывает продольной, поперечного нанесения, в виде стрелок и пиктограмм. Также разметка может быть временного и постоянного действия. Временная разметка стирается после завершения действия, которое она обозначала.

В процессе дорожного регулирования она выступает как цельный отдельный обозначитель, но может читаться в совокупности с другими знаками и указателями на дороге.

Согласовав место нанесения дорожной разметки в территориальных органах ГАИ и получив разрешение на ее размещение, зайдите на сайт компании Экодорснаб., и доверьте выполнение всей «грязной» работы профессионалам, по вполне приемлемым и демократичным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ