Как повысить комфортность личного автомобиля

0
4

Покупка автомобиля — одно из самых значимых приобретений в жизни любого человека, независимо от уровня его достатка. Но даже самые дорогие модели можно и нужно усовершенствовать, чтобы сделать их еще более комфортными. Естественно, подобные мероприятия для автомашин представительского класса встанут в копеечку. А вот улучшить бюджетное серийное авто можно куда дешевле. И наиболее доступный способ повысить комфорт — автомобильная шумоизоляция, которая устанавливается вместо штатной (если, конечно, она была предусмотрена комплектацией).

Зачем это нужно?

Ответ на вопрос прост: при помощи системы автомобильной шумоизоляции обеспечивается акустический комфорт и повышается безопасность. Каким образом акустика связана с безопасностью? Долгое пребывание за рулем в обстановке громкого дорожного шума негативно влияет на водителя. Он быстрее устает, теряя способность концентрировать внимание на дорожной обстановке — со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Уставший раздраженный человек просто не способен своевременно среагировать на мгновенно изменившуюся обстановку.

Акустический комфорт позволяет дольше поддерживать хорошее самочувствие и водителя, и пассажиров. Приятная негромкая музыка и интересная беседа без необходимости перекрикивать рев двигателей проезжающих мимо машин поднимают настроение, снимают психологическое напряжение, защищают от стресса. В таком состоянии водителю намного легче внимательно следить за дорогой и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации. Пассажирам тоже удобней, и даже многочасовая поездка не покажется утомительно изматывающей.

Убедительно? Тогда самое время подумать об установке шумоизоляции в своем авто!

С чего начинать?

— С чего вам удобнее! Чаще всего используется шумоизоляция дверей, так как они находятся в непосредственной близости к водителю и пассажирам. Материалы монтируются непосредственно на металл, под декоративную обшивку, которую перед процедурой нужно аккуратно снять. Внешних признаков установки шумоизоляции не остается. Обрабатывать таким образом можно только водительскую дверь, обе передние или сразу все. Но учтите: чем больше дверей изолируете, тем тише будет в салоне.

Благодаря одной только шумоизоляции дверей уровень шумов понижается примерно на 5–15%. Не впечатляет? Тогда стоит подумать об изоляции других элементов! Акустическую защиту устанавливают практически на все части авто: крышу, багажник, пол, арки и крылья. Полная шумовая «броня», в которую входят виброзащитные, шумопоглощающие, звукозащитные материалы, снизить уровень шума в салоне примерно на 45–60%. Для наглядности приведем пример:

  • мощность звука автомобильного двигателя составляет в среднем 100 дБ;
  • работающего рядом пылесоса — примерно 50 дБ;
  • звук приглушенной человеческой речи — 30 дБ.

Установив полный шумоизоляционный комплект, вы уменьшите те рев мотора до уровня негромкого пылесоса. А приобрести этот комплект и заказать его установку профессионалам можно в специальных мастерских, таких как установочный центр Mr.Wolf в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ