Как построить дом своими руками?

0
7

Строительство дома — это масштабная задача, требующая больших финансовых затрат и умелых рук. Чтобы достигнуть цели в максимально короткие сроки, необходимо условно разделить запланированное строительство на части, проще говоря, правильно организовать строительный процесс.
Начать нужно с получения разрешения на строительство, сделать планировку дома, заказать проект. Эта процедура занимает обычно месяц.
Чтобы сэкономить силы и даже здоровье, стоит подумать о помощи со стороны. С рытьем ям куда лучше справится экскаватор. Найти строительную технику можно по фразе – аренда экскаватора-погрузчика.
Важно использовать качественный инструмент. Пусть придется на это не мало потратится, но хороший инструмент ускорит строительный процесс.
Следующий этап строительства – фундамент, это очень важный этап так как от основы ( фундамента ) зависит надежность дома и его долговечность. Без помощи бригады здесь не обойтись: нужно провести армирование, монтаж опалубки, уложить бетон и т.д. На эти работы уйдет порядка двух месяцев.
Для строительства закупается необходимый материал – кирпич, цемент, песок. Кстати, к этому вопросу нужно подойти весьма обдуманно. Сейчас большинство торговых предприятий готово доставить товар бесплатно. Почему бы не воспользоваться этим?
За фундаментом возводятся стены и перекрытие. На объект нужно привезти плиты перекрытия, а кладка стен также не обойдется без помощи специалистов. Этот объем работ будет выполнен примерно за полтора месяца при усиленном темпе строительства.
Завершается возведение дома крышей. Поскольку это сложная конструкция, также можно прибегнуть к помощи опытных строителей или поискать специализированные фирмы, занимающиеся строительством крыш.
Все выше перечисленные пункты требуют финансовых затрат, однако дом будет построен действительно быстро – примерно за год. Конечно, всю работу можно делать самостоятельно, но это весьма большой объем труда, где нужно проявить настойчивость и твердость. Однако, приложив свои силы, можно неплохо сэкономить на оплате труда рабочей бригады, но построить дом так быстро вряд ли получится.
Для строительства дома необходимо разрешение и согласование строительства с госорганами. Документы все-таки лучше подготовить, так как «самострой», к тому же незаконный, наказуем вплоть до сноса.
Что касается проекта, то в целях экономии можно поискать частного специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ