Как получить загранпаспорт ребенка в Украине – подскажет documenti.kiev.ua

0
10

Установленные правила выдачи биометрических паспортов постоянно обновляются и совершенствуются. Так, нововведением является загранпаспорт ребенку на Украине, выдача которого предусматривается с рождения. Это лишает необходимости вносить данные о ребенке в паспорт взрослого. Индивидуальный документ может получить каждый гражданин и пользоваться им по своему усмотрению.

Паспорта нового образца с 1 января 2015 году правомерно действуют на территории Украины на ряду с паспортами старого вида. Последние сохраняют свои полномочия до окончания срока действия с правом пересечения границ страны. При внесенных данных о ребенке в паспорт родителя, документ также целесообразно использовать до срока, указанного в нем.

Детский загранпаспорт нового образца пришел на смену проездному документу. Его оформление несколько упрощается, ведь для детей нет жесткий требований по снятию отпечатков пальцев и получению другой биометрической информации. Но отпечатки пальцев можно оставить по письменному согласию родителей. Срок действия паспортов, выданных детям до 16 лет, составляет 4 года, и в последующем дополнить его биоинформацией не представляется возможным. Потребуется только новое получение модернизированного документа. Подробное описание процедуры оформелния можно найти на нашем сайте.

Документы на загранпаспорт ребенку в Украине вынесены в отдельный список, предоставляемый каждому родителя при обращении в миграционную службу. Он достаточно прост: свидетельство о рождении, письменное заявление одного из родителей, согласие второго на оформление паспорта. Также потребуются фотографии. Для каждого возраста предоставляются свои фото, уточнить размер которых можно в пунктах приема. Совсем маленьких детей разрешается фотографировать родителям при соблюдении определенных условий.

Документы на загранпаспорт для ребенка есть смысл собирать. Введение безвизового режима с державами Европейского содружества планируется для Украины уже в 2016 году. До этого времени страна прекрасно подтвердила необходимый уровень защиты персональной информации граждан посредством биометрического паспорта. Для их печати страна приобрела самое новое оборудование и обучила сотрудников издательского комбината новым технологиям. Более 660 тысяч украинцев уже получили счастливый модернизированный документ и успешно пользуются ими при прохождении таможенных контролей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ