Как получить гражданство Болгарии украинцу или россиянину?

0
29
Болгария

Болгария – страна, известная высоким уровнем жизни, объединяющая с точки зрения мигранта два важных преимущества: славянский менталитет и полноправное членство в ЕС. Именно поэтому многие украинцы и россияне выбирают данное государство для переезда на ПМЖ, ведения бизнеса. Стать полноправным гражданином имеет право любой иностранец или лицо без гражданства, проживающее 5 и более лет в пределах страны и имеющее вид на жительство. То есть, абсолютное большинство претендентов могут получить гражданство Болгарии лишь после оформления ВНЖ. Помощь в этом готовы оказать специалисты компании International Business.

Пути выдачи ВНЖ и гражданства Болгарии

Существует несколько способов заполучить необходимый статус:

  • болгарская этническая принадлежность (срок рассмотрения 2-3 года);
  • брак с гражданином/гражданкой страны не менее 2 лет;
  • родители или дети, уже получившие гражданство данного государства (рассмотрение на общих основаниях, срок индивидуален);
  • бизнес-иммиграция, она же натурализация (срок рассмотрения 2-3 года);
  • признанные выдающиеся достижения перед государством (в любой сфере);
  • инвестиция в размере не менее 1 миллиона лев (около 512 тысяч евро). Возможна схема с использованием банковских кредитных средств.

Получение гражданства Болгарии в минимальные сроки

Для обычного человека такой процесс не может быть очень быстрым (менее 2-3 лет). Это обусловлено наличием формальных процедур, обязательно проводимых ведомствами Болгарии, а также множеством заявок от граждан с территории СНГ. Наиболее популярными вариантами являются репатриация (мозможно получить гражданство по упрощенной процедуре за 18 месяцев) или инвестирование. Кроме того, иностранцу облегчит переезд наличие недвижимости в стране, отсутствие судимостей (в обеих странах).

Возможно ли гражданство Болгарии с сохранением двух паспортов?

Два паспорта – привлекательный, но не всегда возможный вариант. Например, натурализированные иностранцы должны отказаться от первой гражданской принадлежности, а этнические болгары и выдающиеся личности могут сохранить предыдущий паспорт. Поэтому конкретный ответ будет зависеть от способа вашего переезда. В любом случае, компания International Business поможет получить гражданство Болгарии и уладить все формальности, связанные с этой процедурой. Обратите внимание, что в ряде случаев иммигрант также должен подтвердить владение государственным языком.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ