Как подобрать рацион питания для домашних животных

0
5

Доказано наукой, что домашние питомцы как минимум на 40% снижают риск различных заболеваний у людей. Четвероногие друзья делают нашу жизнь лучше и разнообразнее. Вокруг них всегда витает благоприятная атмосфера, они дарят нам тепло, уют и спокойствие. Животные также остро нуждаются в нашей любви и заботе. Первое, чем нужно помочь – составить правильный рацион питания. Каким оно должно быть?

Многие хозяева отказываются покупать корм для кошек в Харькове, внедряя в ежедневный рацион пушистого друга только качественные продукты питания. Такое питание называется натуральным. Для кошек выбирают сырую морскую рыбу, кусочки куриного набора, молоко или сметану. Также отваривают кашу с кусочками мяса, рыбы и овощей. Собакам часто приобретают телячьи желудочки, сахарные косточки. Иногда балуют творогом или кефиром. Некоторые хозяева также периодически готовят домашним любимцам кашу на мясном бульоне.

Готовый корм для собак в Харькове может быть нескольких видов: сухим, консервированным и влажным.От стоимости лакомства зависит и его качество. Например, дешевый корм состоит из низкопробного сырья, сомнительных субпродуктов, сои. Он становится возбудителем различных заболеваний у кошек и собак, вызывает аллергические реакции. Частое употребление такого корма провоцирует мочекаменную болезнь, вызывает проблемы с пищеварением, приводит к неправильной работе печени и других внутренних органов. Более дорогой корм состоит из качественных продуктов, витаминов и минералов, которые так необходимы животному.

Консервированные корма в основном продаются в виде различных паштетов. Опасно такое лакомство тем, что в нем присутствуют различные усилители вкуса. А это вызывает у питомца привыкание и зависимость. После открытия такой корм не хранится долго, поэтому лучше его переместить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.

Влажный корм состоит из кусочков мяса, овощей в соусе или желе, конечно, если речь идет о качественной продукции. Продается он герметичных пакетиках по 85-100 грамм. Упаковка защищает корм от бактерий и других опасных веществ.

Последний вид питания – комбинированный. Он включает в рацион потребление натуральных продуктов и готового корма. Комбинированное питание не одобряют ветеринары, объясняя это тем, что животные не получают должного количества витаминов.

Источник: petstore.kh.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ