Как подобрать идеальный чехол для смартфона.

0
22
Чехол

Без соли и стол кривой, а без чехла гаджет в царапинку

Тот, кто ни разу не ронял телефон, пусть первый бросит в автора сим-карту. Падения, бесконечные трения о внутреннюю часть кармана и прочие механические воздействия не только портят внешний вид устройств, но и существенно сокращают срок их службы. Уберечь смартфон можно используя доступные меры: чехлы и защитные пленки.
Правильный выбор подразумевает учет следующих параметров:

  • совместимость с моделью устройства;
  • тип в соответствии со стилем жизни и привычками владельца;
  • материал, из которого изготовлен аксессуар;
  • стиль, цветовое решение и дизайн;
  • место приобретения (удобство, скорость, цена, доставка).

Всяк чехлец на свой образец

Тип чехла должен иметь оптимальное соотношение качества защиты, удобства и целесообразности.

  1. Накладка — закрывает заднюю и боковые стороны смартфона, поскольку дисплей остается открытым, посмотреть на экран можно максимально быстро – это и обуславливает столь высокую популярность чехлов такого типа. В то же время, уровень защиты экрана, гораздо ниже, чем у закрывающихся чехлов, поэтому выбирать защитную пленку в комплект к такому чехлу следует особо тщательно.
  2. Бампер – родственник чехла накладки, обрамляющий только боковые части устройства.
  3. Книжка — создает смратфону вид элегантного блокнота. Такой чехол крепится на заднюю часть устройства, а экран защищает откидной накладкой. Во многих моделях на передней части есть прозрачное окошко, позволяющее посмотреть время, заряд батареи и другую важную информацию не открывая чехла.
  4. Флип — это по сути то же, что и книжка, но открывается он по вертикали, Важное преимущество перед чехлом-книжкой, так прибор удобнее подносить к уху, к тому же старшему поколению он может навеять приятные воспоминания о первых сотовых с откидной крышкой.
  5. Чехлы типов «Кармашек», «Футляр» и «Сумка» — соответственно кармашки футляры или сумочки, выполненные из мягких материалов (текстиль, кожа, кожзам). Так же одно из классических решений, но подходит оно лишь организованным людям, которые не будут забывать помещать телефон на место.
  6. Экшн-варианты: аквабокс – водонепроницаемый. И различные варианты спотривных чехлов.
  7. Аккумулятор — подзаряжающий устройство из собственной встроенной батареи, очень полезная штука, хоть и делает девайс тяжелее. 

Поликарбонат свинье не товарищ

Современный рынок предлагает массу вариантов чехлов их различных материалов как в чистом виде, так и в интересных сочетаниях:

  • кожа;
  • кожзаменитель;
  • силикон;
  • алюминий (реже другие металлы) 
  • пластик; 
  • поликарбонат;
  • полипропилен;
  • термополиуретан
  • карбон;
  • текстиль;
  • резина.

Данные материалы (даже ткань, ведь она очень плотная), имеют положительные защитные характеристики. Они существенно снижают скорость изнашивания устройства при регулярном использовании чехла, выполненного из них.

На вкус и цвет фломастеры разные, а уж чехлы и подавно

Что касается стиля, цвета и дизайна – тут уж исключительно дело вкуса, к счастью дизайнеры не скупятся на всевозможные идеи и решения. Ну а если необходимо подобрать чехол в подарок надо ухитриться выведать всю необходимую информацию, например, провести шутливое анкетирование, с вплетением интересующих вопросов о предпочитаемых параметрах будущего подарка.

У век вайфаю базар у всякого в кармане.

И, конечно же, очень важно найти хороший магазин, с удобным интерфейсом, возможностью возврата и удобными вариантами доставки и оплаты. Кому-то сподручнее приобретать товар в оффлайн-магазине, чтобы, так сказать, «пощупать товар», однако переплата в таком случае будет весьма ощутимой.

Широкий выбор чехлов по доступным ценам есть на сайте Мегабайт на странице http://megabite.ua/shop/chehlyi-nakladki/. Здесь есть очень удобные фильтры для сортировки товара по бренду и типу, совместимости его с моделью телефона, уровню защиты корпуса, материалам, цветам и наличию крепления на руку. Все товары, предлагаемые на сайте, оригинальные. Они имеют надлежащую сертификацию и гарантии, поэтому в их качестве можно быть уверенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ