Как подключить эквайринговый терминал к 1C

0
1011

Эквайрингом называется расчет за товары/услуги банковскими картами. Банк-эквайер (с ним заключается договор) устанавливает у продавца эквайринговый терминал для проведения платежных операций. Этот способ оплаты становится все популярнее, поскольку число владельцев пластиковых карточек растет.

Что нужно для интеграции системы эквайринга в 1С

Оборудование для эквайринга обменивается данными с внешней программно-аппаратной частью, состоящей из пинпада и банковского процессинга. Грамотная настройка подразумевает понимание принципа их взаимодействия. Широкое применение получило использование техники с подключением через USB. Схема выглядит так:

  • драйвер устройства;
  • ОС;
  • драйвер эквайрингового оборудования;
  • обработка обслуживания;
  • 1С по учету товаров.

Пока драйверы не инсталлированы в ОС, связь с терминалом отсутствует, обработка информации не происходит.

Подключение

Подключаем аппарат для оплаты банковскими картами (пинпад) через USB-интерфейс.

  1. Запускаем 1С и открываем раздел «Управление торговлей». Путь к нему: меню «Сервис – Помощник подключения и настройки торгового оборудования – Торговое оборудование – Далее». Находим «Эквайринговая система». В окне откроется система нужного банка. Иногда ее не видно, тогда загрузка выполняется вручную – из файла, предоставленного техническим работником банка. Если вы сделали все верно, появится «Настройка параметров эквайринговой системы». Подтверждаем действия кнопкой «ОК». Теперь нужно проверить функционирование. Жмем «Оплатить картой», вводим сумму и кликаем на «Оплата платежа». Система должна затребовать банковскую карту.
  2. Делаем переход в 1С: Розница. Здесь настройка производится аналогичным образом, вместе с помощником подключения и настройки. Добавляем новую обслуживающую обработку, указав место ее нахождения. Жмем на «Получить список». Вы увидите Inpas Dual Connector – «Эквайринговая система». Останавливаем выбор на ней и переходим к «Далее». Подтверждаем добавление новых устройств и вносим данные в поля. Завершаем все нажатием «ОК». В 1С следует добавить новый договор во вкладке «Финансы – Договоры эквайринга». В поле «Виды обслуживаемых карт» вводим Visa, MasterCard.
  3. Настраиваем отражение операций и отчетности в «Эквайринговая операция» и «Финансы – Отчеты банков по эквайрингу».

Купить терминал для оплаты банковскими картами недорого можно в «Авангард Сервис». Его приобретение выгодно скажется на увеличении клиентского потока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ