Как почистить ирригатор

0
1354

Ирригатор – устройство, предназначенное для проведения гигиенических процедур ротовой полости. Его разница от других средств – удаление застарелого налета и грязи при помощи воды, находящейся под напором. Этот предмет актуален для пациентов с брекетами и другими не снимающимися вставками, которым тяжело очистить зубы в труднодоступных местах. Если вас интересует покупка ирригатора, то большой ассортимент данных устройств вы можете найти по этой ссылке .

Очистка в домашних условиях от накипи

Как защитить устройство от появления извести, интересует многих владельцев квартир, где течет жесткая вода. Плохого качества вода способна не только создать неприятный внешний вид даже на самой чистой поверхности, но и снижает функциональность устройства, забивая отверстия прибора. Наилучшим вариантом профилактики появления накипи является использование чистой отфильтрованной воды.

Как почистить ирригатор внутри

Гигиеническое средство нельзя помещать целиком в воду, однако его нужно регулярно промывать изнутри. В резервуаре могут скапливаться патогенные бактерии, которые в какой-то момент могут проникнуть в полость рта и вызвать воспаление. Поэтому многие владельцы устройства должны соблюдать чистоту резервуара.
Чтобы прибор служил долго и был безопасным, требуется аккуратно промывать внутреннюю поверхность щадящим чистящим средством — содой, хлоргекседином или уксусом. Нужно аккуратно прочищать и промывать после чистки резервуар изнутри, а также позаботиться о наружных поверхностях.

Очистка ирригатора от накипи

Прежде всего необходимо приобрести средство, борющееся с накипью. Оно должно быть щадящим. Раствор должен быть безопасным, тогда им можно очищать пластиковые поверхности и посуду. Нужно приготовить раствор по инструкции и залить его в резервуар, затем промыть устройство.

Можно ли очистить ирригатор от плесени

Очистить поверхность от грибка просто необходимо, так как такой вид загрязнения может нанести человеку при использовании непоправимый вред.
Чистку можно провести при помощи пищевой соды, перекиси и столового уксуса. Преимущества таких средств не только в их дешевой стоимости, но и в функциональности – они хорошо справляются с плесенью, при этом не навредив прибору. Очистить ирригатор нужно снаружи и изнутри – нужно тщательно протереть смоченной в веществе губкой наружную поверхность, затем протереть щеткой все труднодоступные места и места стыковки элементов.

Промыть прибор изнутри следует обязательно, так как в противном случае плесень может попасть в организм человека. Необходимо сделать раствор соды, уксуса, или антисептика, включить аппарат, поместить ручку в раковину или ванну и таким образом несколько раз промыть поверхность сначала с чистящим средством, потом с водой. В некоторых случаях необходима полная разборка прибора, если плесень полностью поразила поверхность.

Как очистить ирригатор от известкового налета

Существует множество готовых средств, предназначенных для этих целей. При выборе стоит обращать внимание на состав и назначение – чтобы средство можно было использовать для пластиковой посуды.

Очищение ирригатора WaterPik

Чистка устройства несколько отличается от мытья обычной посуды. Так как прибор электрический, его нельзя полностью помещать в жидкость. При необходимости можно разобрать предмет на части и промыть каждую часть в отдельности. Если загрязнение незначительное, достаточно наполнить резервуар теплой водой до отметки максимум, опустить носик в ванную или раковину и включить устройство, подождать пока вся вода вытечет. Если загрязнение серьезное, такое как плесень или накипь, нужно добавить специальные чистящие и дезинфицирующие средства, затем не забыть промыть чистой водой.

Этапы чистки ирригатора уксусом

Уксус — одно из дешевых средств, которое хорошо очистит поверхность ирригатора, при этом не навредив ей. Несмотря на то, что данное вещество неприятно пахнет, после него некоторое время остается резкий аромат, это одно из самых безопасных для человека веществ при правильном использовании.
Чтобы очистить загрязненную поверхность, нужно намочить уксусом губку или тряпку, и протереть резервуар и поверхности дочиста. Работать при этом следует исключительно в перчатках, защитив органы дыхания.
Уксус применяется для борьбы с грибками, которые опасны для здоровья человека. Начать борьбу с плесенью в ирригаторе необходимо – пользование таким предметом недопустимо, вредные бактерии могут попасть в полость рта и вызвать различные заболевания.
Автор статьи: Всеволод Бобренков (stommarket.ru)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ